高中努力真的有用吗

蚂蚁嫁大象vR

有用,当然有用,但要“聪明地努力”,而不是“伪勤奋”。

你只管努力,剩下的交给天意。其实不管笨还是聪明都是相对的,不要管别人,只管自己,只要每天的自己比昨天的自己都有进步,都努力就好。

努力可能让你心累身体累想放弃,但是想想吧,高中是你人生第一次通过努力可以换一点未来的机会,努力了最基础的你能获得班级荣誉老师的青睐。

高中努力,有用了,考上理想大学。俗话说:一分耕耘一分收获。努力不一定有用,但没有努力一定没用。所以,不要气馁,只要功夫深铁杵磨成针。