语文数学英语属于什么课程

薄九秦漠

语文数学英语是一种单学科的课程组织模式,具有相对独立性,属于学科课程。

学科课程是将文化遗产为基础组织起来的传统的.课程形态的总称。由一定数量的不同学科组成。各门学科各具固有的逻辑和系统。这种课程有悠久的历史,中国古代的六艺,古希腊的七艺,是最早的学科课程。近代学校的学科课程是文艺复兴后逐步形成的百科全书式的课程。

学科课程:也被称为“分科目课程”,是根据各级各类学校培养目标和学生的发展水平,从学科中选取合适一定年龄阶段的学生发展水平的知识,组成各种不同的科目的课程。学科课程在于传承人类文明,使学生掌握、传递和发展千百年来人类积累起来的知识文化遗产。其中逻辑性、系统性和简约性是学科课程最大的特点。