现在还有学区房的说法吗

魔仙堡的雪菲菲

现在还有学区房的说法吗如下:

1.学区房,顾名思义就是房子与学区相对应,学区就是学校的区域。房价的高低与学区内学校的声誉有着密切的关系。像北京做得比较狠,把学区的概念打破了,也就是说房子不是和学区持对应的关系了。原来的房子可能对应着一个学校,现在可能对应着多个学校,一般来说好的学校和普通学校混搭着来。学区没有了,买学区房还有什么意义?

2.中小学教学实力有高低之分,有好的学校也有稍差的学校,而人往往都是向往好的,希望自己孩子去好的学校上学,折旧延伸出一个趋势:为了孩子将来上好的学校,直接去能上好学校所在区域买房落户。

3.这些区域的房子,因为其属性已经超越普通住宅的基础功能,进而更多是位满足孩子受好的教育功能而购买,所以就被称之为“学区房”,我觉得这个名称如果叫做:“能上好学校区域的房子”就更好理解了。
其实普通区域,孩子也有对应学校可以上,只是可能就是普通学校环境、师资力量、接触的人,可能稍差而已。