成人自考学费一览表

潭暗g

成人自考学费

考试费30-60元每科,不同专业科目不同,大概在12-16门左右,不计算挂科补考的情况大概在600元左右,教材200元左右,历年真题200元左右,毕业证工本费及论文答辩费用300元,总计1500元左右。

小自考是通过学校和助学辅导班来报名,小自考主要支出就是学费,不同的学校,学费不太一样,总的费用是在4000元-7000元左右。这个费用一般是包括了教材费,网课等,另外也是需要自己出考试费、本科的论文答辩及毕业证工本费,总的费用就在学费的基础上加上1000元左右。

总之:不管花费多少钱,自考学历有很大用处,获得的学历被同等对待,国家承认,学信网可查,在考公务员、建造师考试、医师资格、教师资格证考试等各类职业准入的高度社会化考试中均可使用;在企事业单位评级、评职称中也可以使用。