小孩学什么舞蹈最实用

休闲娱乐小助手v

民族舞蹈或古典舞蹈。

1、如果你想一辈子从事舞蹈,现代舞(那种真正的现代舞,不是明星们跳那种),和民族舞,在国内还是比较好的。个人条件好的,可以进团,收入稳定,以后跳不了了也有保障。或者做培训,舞美,都可以。

2、要不就是学流行舞,就是街舞啊,爵士舞,肚皮舞一类。但是这类舞更新很快,你两三年前学的东西很快就过时了,要不断地充电。可以出来跑场演出,也可以做社会上的培训班。当然没有上面那种稳定,但是也是很有激情的职业。

3、不推荐学芭蕾,踢踏等西洋舞种,基本功要求非常高,想学得好一般都要从小练习,就业面窄,好的团很难考上,做培训班的话,顶多也是教教小孩子。成年人已经没有那个身体条件去学了。所以收入也有限。