电脑开机后几分钟就蓝屏了是怎么回事?

代码是:***STOP:0X0000008E(0XC0000005,0X80638F4D,0XB82C799C,0X00000000)... 代码是:***STOP:0X0000008E(0XC0000005,0X80638F4D,0XB82C799C,0X00000000) 展开
低抛高吸_1976

蓝屏不会无缘无故的发生吧,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?

1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
4、如果是硬件问题引起的,或超频了CPU等硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。
5、电脑在光驱读盘时被非正常打开可以导致蓝屏,一般将光盘重新放入光驱即可。电脑在带电插拔某设备时可以导致蓝屏,重启一下电脑修复或按上面第三项修复。
6、还有就是硬盘是否有问题,用系统自带的功能修复一下或下载软件修复硬盘坏道,或格式化硬盘重新分区重装系统,还是不行就需要换硬盘了。
7、最近升级了硬件,这些硬件与系统不兼容,比如:内存、显卡等,请更换硬件试试(到升级硬件的地方更换合适为止)。
8、如果是硬件问题引起的,自己又找不出问题所在,建议到维修那里检修一下。
9、玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的(看视频蓝屏问题同上)。
10、你可以补充说明,或选我的昵称中的hi找我在线交谈,解决蓝屏是需要对电脑蓝屏前的表现和你的操作来分析出蓝屏大概的原因(有问题请追问我)。
蜗牛P科技

1、重新启动计算机,当出现可用的操作系统列表时,按F8键,在Windows高级选项菜单屏幕上,选择"最后一次正确的配置",按回车键。
2、将BIOS恢复到出厂默认设置,有条件可升级刷新BIOS 。
3、将内存拔下,清理插槽,用橡皮擦金手指,再插上插紧;检查内存质量是否有问题或不兼容,换掉有问题的内存。
4、检查并修复硬盘错误,开始--运行---输入 Chkdsk /r (/前有个空格)--确定-在“是否计划在下次系统重新启动时检查这个卷”,打Y-重新启动计算机。
5、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理,完成后系统会通知你。
6、把最新安装的硬件、软件卸下,更换新硬件,软件换个版本。
7、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法
zyxzyx6688
电脑蓝屏原因:
1、内存及虚拟内存不足造成系统多任务运算错误;
2、CPU超频导致运算错误;
3、内存条的互不兼容或损坏引起运算错误;
4、光驱在读盘时被非正常打开所至;
5、遭到不明的程序或病毒攻击所至;
6、版本冲突;
7、注册表存在错误或损坏;
8、软硬件不兼容;
9、应用程序存在BUG。

电脑蓝屏解决方法:
1、更新安全软件,更新驱动,查杀木马病毒;
2、万能方法:重装系统;
3、停电,拔插内存条和其他板卡;
4、如果以上方法无效,那么可能是硬件损坏,建议送售后维修。
pealpsg2
WINDOWS系统在运行过程中出现严重错误,导致蓝屏。
原因主要有两个:一:系统缺陷。(文件丢失、文件损坏、程序冲突、病毒木马等等)
二:硬盘坏道。(当系统读取这些坏道里的数据时,会死机或蓝屏。)

楼主可以先自己重装一下系统试试,最好还是检查一下硬盘有无坏道。(如果不会,也不必追问了,让修电脑的帮你专业处理吧。)
Is_Nescafe
好的话 ,采纳。 开机蓝屏,不要紧,多开几次进入系统,有360安全卫士的话,点360电脑专家。会出现一个聊天窗口,在下面输入“开机后蓝屏' 然后发送,上方出现立即解决,按照步奏一步一步来,360的工程师们会分析你蓝屏的原因,然后给出你解决方案,一步一步做。很简单,我的旗舰版64位,刚做完系统,开机老是蓝屏,要开几次。最后360帮我分析,我的显卡驱动版本不稳定,让后给了我一个较稳定的版本。安装上,系统再也没有蓝屏过。很好用,各方面都挺好。喜欢的话请支持360,金山和QQ电脑管家跟360比差的多。真的,360的技术已经很成熟了!望楼主早日解决问题