左侧卧睡会压迫心脏,长期这样会引起哪些疾病

鄙视咖啡0094
长期左侧睡的危害有出现胸闷、心慌或者胸痛的症状,左侧上肢出现炎症,容易有胃炎,对右侧髋关节产生影响。
很多人喜欢左侧睡觉,短期一般没有太大的影响,但长期左侧睡可能有这些危害:
1.对心脏有影响,因为心脏在胸部的左侧位置,长期这样睡会导致心脏受到压迫,容易引起心慌胸闷和胸痛的症状。
2.左侧上肢出现炎症。左侧睡会造成肩膀和上肢受到挤压,导致肌肉出现劳损的情况,同时血液循环比较慢,就会造成左侧上肢出现炎症,还有疼痛和活动不利的症状。
3.容易有胃炎。左侧睡会造成有很多胃酸堆积在胃部,从而对胃黏膜造成损伤。
4.对右侧髋关节产生影响。当左侧睡的时候,右侧的髋关节是一种内收内旋的状态,就会造成髋关节外侧和后侧的肌肉、肌腱和韧带处于牵拉疲劳的情况,从而引起此部位的肌肉劳损,疼痛和活动不利。