孤独症的特征有什么

小海龟儿童心理康复中心弋江中心
孤独症的表现主要有三方面,例如社会交往和人际关系障碍、语言和非语言沟通障碍、对活动或游戏的兴趣有限等方面。
1.社会交往和人际关系障碍:孤独症患者一般无法与他人正常沟通交流,也难于与同龄伙伴建立友谊,一般会出现性格孤僻、缺乏同理心的症状。
2.语言和非语言沟通障碍:患者一般会出现语言学习迟缓的现象,语言学习能力较差,无法与他人维持正常的对话。此外也会出现重复同一短语的现象,无法理解含义。
3.活动和游戏的兴趣有限:孤独症患者无法将注意力集中在整体方面,多数会集中在某一个细节,无法兼顾游戏的整体。