如何使用jsp自定义标签 JspTag 使用入门

百度网友28a379c
自定义JSP标签需要继承TagSupport类,然后在里面重写doEndTag()方法,框架大概如下:
import javax.servlet.jsp.JspException;
import javax.servlet.jsp.tagext.TagSupport;

public class Test extends TagSupport {
public int doEndTag() throws JspException {
try {
pageContext.getOut().print("Test");
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return SKIP_BODY;
}

public void release() {
super.release();
}
然后创建Tag Library的描述文件xx.tld,在tld文件里定义标签,接着在web.xml文件里面加入<taglib>元素,最后在jsp里面引用就可以了