你心目中最经典的足球赛是哪一场?

Sweptrobe
第一场英超比赛是1992年8月15日进行的。当布莱恩·迪恩射入第一球的时候,很少有人能想像英超在很短的时间内能发展得这么快。其中的一个重要原因就是英超与电视台的关系发展迅速。电视在英超发展的历史上扮演了一个重要的角色,电视转播收入对整个俱乐部内外的建设都是至关重要的。最初与天空电视台的合作是一个激进但又成功的决定。那时在英国市场,收费电视还是一个新的做法。但是,有了天空电视台的市场营销策略、英超的高质量比赛、加上公众对足球的热爱,英超的转播费用日渐上升,最后给俱乐部带来了巨大的利润。英超联赛第一个天空电视台转播协议是5个赛季共1.91亿英镑。第二个合同,谈判结果是从1997/98赛季开始,共4个赛季,转播费上升至6.7亿英镑。英超与天空的第三个合同为11亿英镑,时间从2001年8月起,共三个赛季。转播收入和赞助商的投资使英超联赛成为了世界上最好的联赛。在1980年时,各俱乐部的球场设施和1880年时没什么改进。时至2018,球迷们见证了他们的俱乐部投资10亿英镑用于改建球场,使他们的球场成为了欧洲的骄傲。受到这个高水准联赛的吸引,很多的球星如尤尔根·克林斯曼、吉安弗朗哥·佐拉、詹卢卡·维亚利、胡安·贝隆等先后加盟英超球队。英超继续吸引着世界上最好的球员。英超有260名外籍球员。对英超赛事质量和水平的一个最好的见证是,参加2002年韩日世界杯的球星中,有101人是在英超踢球。
除此之外,英超还吸引了很多的海外名牌教练,像路德·古利特、阿尔赛纳·温格、吉拉德·霍利尔、何塞·穆里尼奥及拉斐尔·贝尼特斯等,这些名帅都把他们丰富的教练经验和高超的执教水平带到英超。
英超云集了众多的球星,加上精彩的比赛,使得全球共有150个国家和地区收看英超比赛,球迷人数近4.5亿。英超的一些顶级队伍已经能与欧洲顶级球队抗衡。曼联于1998/99和2007/08赛季两夺欧洲冠军联赛冠军;阿森纳1993/94赛季获得欧洲优胜者杯冠军;利物浦夺得2000/01赛季欧洲联盟杯(欧洲足联欧洲联赛前身)冠军,更是在2004/05赛季欧冠决赛惊天逆转勇夺冠军;切尔西获得1998年欧洲超级杯冠军,2011/12赛季欧冠夺冠,成为第五支夺得欧冠冠军的英超球队。
化歌Ho

非常喜欢足球的,所以每场精彩的足球我都会去看的在我心目中,最经典的足球赛事应该是下面这六场,最经典的足球赛,每场精彩绝伦。
第一个、世界著名的足球五大联赛是德国足球甲级联赛,法国足球甲级联赛,意大利足球甲级联赛,英格兰足球超级联赛,西班牙足球甲级联赛。

第二个、德国足球甲级联赛,由德国足球协会运营,世界足球五大联赛之一,长期是全球平均上座率最高的足球联赛之一。
第三个、意大利足球甲级联赛,由意甲联盟管理运营。是世界上水平最高的职业足球联赛之一,其特点为注重防守,20世纪80年代,一度被公认为是世界第一足球联赛,被誉为小世界杯。

第四个、英格兰足球超级联赛,是英格兰足球总会属下的最高等级职业足球联赛,前身是英格兰足球甲级联赛。一直以来被认为是世界上最好的联赛之一,现已成为世界上最受欢迎的体育赛事,也是收入最高的足球联赛。
第五个、法国足球甲级联赛,由法国职业足球联盟运营,世界足球五大联赛之一。

第六个、西班牙足球甲级联赛,世界最高水平的职业足球联赛之一,是当今出产世界杯金球奖,世界足球先生和欧洲足球先生最多的联赛。
Ljyh19820803

伊斯坦布尔奇迹相信是众多球迷心中的经典中的经典,那也是所有米兰球迷心中永远的痛,那时候的米兰有多强大相信看球的人都你知我知,颜值更是当时足坛一道引人注目的风景线,揽获球迷无数,人气极高。

决赛夜,更是在上半场就早早锁定3:0的比分,冠军似乎就在米兰的眼前触手可及,但是足球的魅力莫过于即使前面再大起大落,可不到终场哨子响起的那一刻,所有人都不知道会发生什么。

下半场利物浦吹响了反击的号角,将比分扳成3比3,米兰面对利物浦的疯狂反扑,似乎有些发懵,比赛下半场有多次杀死比赛的机会均未把握住,双方进入加时,加时赛利物浦几乎放弃了进攻,铁了心要将比赛拖入点球大战。

那一夜似乎老天也眷顾红军,舍瓦,卡卡的绝佳机会都被杜德克神勇化解,尤其核弹头的两连击也未能越过他的十指关。点球大战,米兰人的心态已经崩了,面对杜德克的蝴蝶舞步,塞尔吉尼奥,皮尔洛,舍普琴科相继罚丢,拱手将冠军送给了利物浦。

那一晚的伊斯坦布尔成了红色的海洋,而背景则是失魂落魄的红黑将士。命运往往就是这么残酷,在你认为最炙手可得的时候从你的怀中无情拿走,而在米兰阵容已经开始老化的07年雅典之夜。
郭奕然ftiZ0

每场精彩的足球我都会去看的在我心目中,最经典的足球赛事应该是下面这六场,最经典的足球赛,每场精彩绝伦。
第一个、世界著名的足球五大联赛是德国足球甲级联赛,法国足球甲级联赛,意大利足球甲级联赛,英格兰足球超级联赛,西班牙足球甲级联赛。
第二个、德国足球甲级联赛,由德国足球协会运营,世界足球五大联赛之一,长期是全球平均上座率最高的足球联赛之一。
第三个、意大利足球甲级联赛,由意甲联盟管理运营。是世界上水平最高的职业足球联赛之一,其特点为注重防守,20世纪80年代,一度被公认为是世界第一足球联赛,被誉为小世界杯。
第四个、英格兰足球超级联赛,是英格兰足球总会属下的最高等级职业足球联赛,前身是英格兰足球甲级联赛。一直以来被认为是世界上最好的联赛之一,现已成为世界上最受欢迎的体育赛事,也是收入最高的足球联赛。
第五个、法国足球甲级联赛,由法国职业足球联盟运营,世界足球五大联赛之一。
第六个、西班牙足球甲级联赛,世界最高水平的职业足球联赛之一,是当今出产世界杯金球奖,世界足球先生和欧洲足球先生最多的联赛。
帐号已注销
我心中最经典的是2005欧冠决赛,利物浦超级逆转AC米兰 常规时间的角逐 AC米兰的首发没有意外,在克雷斯波与大因扎吉之间,安切洛蒂选择了阿根廷人。利物浦的名单则出乎所有赛前预测,贝尼特斯并没有使用三后腰,而是增派了一名攻击性球员科威尔 AC米兰闪电破门 ,科威尔本赛季受到伤病困扰,今年一共只打了7场比赛。在前锋人选上,贝尼特斯使用了巴罗什,联赛最后1轮独中两元的西塞坐在替补席上。