你心目中最经典的足球赛是哪一场?

庄一行C0fcb
意大利VS德国(1982年世界杯决赛)和意大利VS法国(2006年世界杯决赛)都是决赛,这两场放在一起是因为意大利总是在不被看号的情况下夺冠,可能跟他们总是打防反有关系,这两届都是跟丑闻有关系,82年是罗西打假球,06是多支意甲球队陷入裁判丑闻当中,而伴随着他们的总是能成就一些人,82年成就了罗西,成就了佐夫,成就了主教练贝阿尔佐特,06年成就了格罗索,成就了卡纳瓦罗,成就了马特拉齐。
玉函幽梦
1、世界著名的足球五大联赛是德国足球甲级联赛,法国足球甲级联赛,意大利足球甲级联赛,英格兰足球超级联赛,西班牙足球甲级联赛。

2、德国足球甲级联赛,由德国足球协会运营,世界足球五大联赛之一,长期是全球平均上座率最高的足球联赛之一。

3、意大利足球甲级联赛,由意甲联盟管理运营。是世界上水平最高的职业足球联赛之一,其特点为注重防守,20世纪80年代,一度被公认为是世界第一足球联赛,被誉为小世界杯。

4、英格兰足球超级联赛,是英格兰足球总会属下的最高等级职业足球联赛,前身是英格兰足球甲级联赛。一直以来被认为是世界上最好的联赛之一,现已成为世界上最受欢迎的体育赛事,也是收入最高的足球联赛。

5、法国足球甲级联赛,由法国职业足球联盟运营,世界足球五大联赛之一。

6、西班牙足球甲级联赛,世界最高水平的职业足球联赛之一,是当今出产世界杯金球奖,世界足球先生和欧洲足球先生最多的联赛。
星馨d6
仅六分钟,拜仁队的巴斯勒便踢出一个出色的弧线球,直挂曼联球门右下角,使曼联门将彼得·舒梅切尔都没有扑救的机会。
拜仁早早获得领先后,显示出了明显的优势。而曼联这边,基恩和斯科尔斯在本场比赛停赛,代替他们出场的巴特和布鲁姆奎斯特,面对拜仁队著名自由人马特乌斯的防守也只显得力不从心
第67分钟,弗格森换上了老将谢林汉姆,而在第81分钟,曼联再换上索尔斯克亚。而此举也影响了比赛的走势,事实证明,爵爷这两次换人是无比高明
比赛进入伤停补时阶段,欧足联主席从主席台站起来,准备为拜仁慕尼黑颁奖,在走过曼联名宿博比·查尔顿面前时,还对他说了一句“抱歉”以示安慰,而欧足联的工作人员已经开始将拜仁色彩的丝带系到著名的“大耳朵”奖杯上。而德国的电视评论则开始引用退役的英格兰前锋加里·莱因克尔的名言:“足球是很简单的运动,22个人追着一个球跑90分钟,然后德国人赢了。”
正在此时,曼联获得角球,谢林汉姆转身射门,球打入拜仁球门右下死角,扳平比分。
曼联再次获得角球。贝克汉姆开出角球,谢林汉姆在中路蹭到皮球,使其改变方向,落到了小禁区线后点的索尔斯克亚面前。索尔斯克亚用脚将其踢入球门
如果不明白索帅为什么还没下台,看完99年的这粒进球,或许你会明白,不为别的,只因为他有红魔DNA,他是纯纯正正的红魔人
洛绮怀7z
内马尔,阿根廷巨星梅西也在俄罗斯世界杯期间遭到了恶搞。这一切还要从阿根廷队世界杯首秀说起。那场对阵冰岛的比赛,梅西错失点球,导致阿根廷1:1战平对手。

作为某知名饮品的代言人,梅西那句“我是里奥-梅西,我不是天生强大,我只是天生要强”的广告语在世界杯期间广为流传。不过在梅西失点后,这句广告语就被网友篡改成了段子,再配上梅西躺在草坪中的一幕,以此来调侃阿根廷队的表现和阿根廷球迷当时的心情。

阿根廷的爆冷仅仅是一个开始,之后的几场比赛,多支夺冠热门球队相继出局。于是,各国球员都有了类似的表情包。

基耶利尼,有点咸

还记得巴西世界杯期间,乌拉圭球员苏亚雷斯在比赛中张嘴咬了意大利后卫基耶利尼。这一骇人听闻的事件不仅对球员造成了恶劣影响,还成为了段子手们的素材来源。

网友们脑洞大开,针对苏亚雷斯“吃人”事件分别创作出了“甄嬛体”、“舌尖体”、“还珠格格体”等热门段子
帐号已注销
按照小组赛的表现,2022年世界杯夺冠来分析,我看好的英格兰、阿根 廷和巴西,这几支球队更有夺冠的可能,实际上很多事情并不是我们想象的,除了参考他的实力还要参考很多方面。比如人为的因素造成的等等,所以这种情况也只能看看热闹而已。
下面从网络上收集了一些知识:首先说说阿根 廷,恭喜梅西拿到美洲 杯冠军。阿根 廷整届赛事踢的很团队,凝聚力很强,锋线也能抓住机会转化为得分,对于目前这支新老交替的阿根 廷来说是很可贵的。不过预测阿根 廷的成绩在8-4强,如果碰到欧洲 球队还是不好踢。再说说巴西。巴西的问题比阿根 廷更偏激,过度依赖球星的个人能力,整体串联性并不足,往往需要内马尔这种个人能力极强的球员回撤中场带球突破达到向前推进的作用,南美 球队现在碰到欧 洲 顶级强队很难打的一点就在于南美 球队还在侧重于个人技术风格,而欧洲 球队的团队技术水平已经越发成熟强大,一但遇到密集防守或者中场控制能力比巴 西强的队 伍,巴 西很难走远,大概率明年16-8强,巴 西这几年世界杯最好的机会就是14年的本土,可惜碰到巅峰德 国被打穿,事实上巴 西这些年的人才除了内马尔寥寥无几。最后再说说英格兰。英格兰虽然打进欧洲 杯决赛,但我还是认为英格 兰想拿冠军南门必须走人。南门的经验,能力远不能和曼奇 尼这种教练比,英格兰进决赛并不是因为南门的功劳,而是英格兰踢的还不错+纸面实力强。所以我觉得比较有实力的小组就有机会夺冠今年的世界杯。