你心目中最经典的足球赛是哪一场?

帐号已注销
你好,我心目中最经典的当属1998-99赛季欧洲冠军联赛决赛

1999年欧洲冠军联赛决赛,在西班牙加泰罗尼亚巴塞罗那的诺坎普球场举行,曼联在伤停补时阶段连续攻入两球,以2比1击败拜仁慕尼黑,本场比赛极其跌宕起伏,也经常被称为足球经典,对于绝大多数曼联的球迷这则是俱乐部史上最激动人心的奇迹时刻,仅六分钟,拜仁队的巴斯勒便踢出一个出色的弧线球,直挂曼联球门右下角,使曼联门将彼得·舒梅切尔都没有扑救的机会。
拜仁早早获得领先后,显示出了明显的优势。而曼联这边,基恩和斯科尔斯在本场比赛停赛,代替他们出场的巴特和布鲁姆奎斯特,面对拜仁队著名自由人马特乌斯的防守也只显得力不从心
第67分钟,弗格森换上了老将谢林汉姆,而在第81分钟,曼联再换上索尔斯克亚。而此举也影响了比赛的走势,事实证明,爵爷这两次换人是无比高明
比赛进入伤停补时阶段,欧足联主席从主席台站起来,准备为拜仁慕尼黑颁奖,在走过曼联名宿博比·查尔顿面前时,还对他说了一句“抱歉”以示安慰,而欧足联的工作人员已经开始将拜仁色彩的丝带系到著名的“大耳朵”奖杯上。而德国的电视评论则开始引用退役的英格兰前锋加里·莱因克尔的名言:“足球是很简单的运动,22个人追着一个球跑90分钟,然后德国人赢了。”
正在此时,曼联获得角球,谢林汉姆转身射门,球打入拜仁球门右下死角,扳平比分。
曼联再次获得角球。贝克汉姆开出角球,谢林汉姆在中路蹭到皮球,使其改变方向,落到了小禁区线后点的索尔斯克亚面前。索尔斯克亚用脚将其踢入球门
如果不明白索帅为什么还没下台,看完99年的这粒进球,或许你会明白,不为别的,只因为他有红魔DNA,他是纯纯正正的红魔人。
所以这场比赛是最经典的。
帐号已注销
你好,我心目中最经典的当属1998-99赛季欧洲冠军联赛决赛

1999年欧洲冠军联赛决赛,在西班牙加泰罗尼亚巴塞罗那的诺坎普球场举行,曼联在伤停补时阶段连续攻入两球,以2比1击败拜仁慕尼黑,本场比赛极其跌宕起伏,也经常被称为足球经典,对于绝大多数曼联的球迷这则是俱乐部史上最激动人心的奇迹时刻,仅六分钟,拜仁队的巴斯勒便踢出一个出色的弧线球,直挂曼联球门右下角,使曼联门将彼得·舒梅切尔都没有扑救的机会。
拜仁早早获得领先后,显示出了明显的优势。而曼联这边,基恩和斯科尔斯在本场比赛停赛,代替他们出场的巴特和布鲁姆奎斯特,面对拜仁队著名自由人马特乌斯的防守也只显得力不从心
第67分钟,弗格森换上了老将谢林汉姆,而在第81分钟,曼联再换上索尔斯克亚。而此举也影响了比赛的走势,事实证明,爵爷这两次换人是无比高明
比赛进入伤停补时阶段,欧足联主席从主席台站起来,准备为拜仁慕尼黑颁奖,在走过曼联名宿博比·查尔顿面前时,还对他说了一句“抱歉”以示安慰,而欧足联的工作人员已经开始将拜仁色彩的丝带系到著名的“大耳朵”奖杯上。而德国的电视评论则开始引用退役的英格兰前锋加里·莱因克尔的名言:“足球是很简单的运动,22个人追着一个球跑90分钟,然后德国人赢了。”
正在此时,曼联获得角球,谢林汉姆转身射门,球打入拜仁球门右下死角,扳平比分。
曼联再次获得角球。贝克汉姆开出角球,谢林汉姆在中路蹭到皮球,使其改变方向,落到了小禁区线后点的索尔斯克亚面前。索尔斯克亚用脚将其踢入球门
如果不明白索帅为什么还没下台,看完99年的这粒进球,或许你会明白,不为别的,只因为他有红魔DNA,他是纯纯正正的红魔人。

所以这场比赛是最经典的。
Jason198214
我心目中最经典的足球赛当属1998-99赛季欧洲冠军联赛决赛

1999年欧洲冠军联赛决赛。
在西班牙加泰罗尼亚巴塞罗那的诺坎普球场举行,曼联在伤停补时阶段连续攻入两球,以2比1击败拜仁慕尼黑,本场比赛极其跌宕起伏,也经常被称为足球经典,对于绝大多数曼联的球迷这则是俱乐部史上最激动人心的奇迹时刻。

仅六分钟,拜仁队的巴斯勒便踢出一个出色的弧线球,直挂曼联球门右下角,使曼联门将彼得·舒梅切尔都没有扑救的机会。

拜仁早早获得领先后,显示出了明显的优势。而曼联这边,基恩和斯科尔斯在本场比赛停赛,代替他们出场的巴特和布鲁姆奎斯特,面对拜仁队著名自由人马特乌斯的防守也只显得力不从心

第67分钟,弗格森换上了老将谢林汉姆,而在第81分钟,曼联再换上索尔斯克亚。而此举也影响了比赛的走势,事实证明,爵爷这两次换人是无比高明

比赛进入伤停补时阶段,欧足联主席从主席台站起来,准备为拜仁慕尼黑颁奖,在走过曼联名宿博比·查尔顿面前时,还对他说了一句“抱歉”以示安慰,而欧足联的工作人员已经开始将拜仁色彩的丝带系到著名的“大耳朵”奖杯上。
而德国的电视评论则开始引用退役的英格兰前锋加里·莱因克尔的名言:“足球是很简单的运动,22个人追着一个球跑90分钟,然后德国人赢了。”

正在此时,曼联获得角球,谢林汉姆转身射门,球打入拜仁球门右下死角,扳平比分。

曼联再次获得角球。贝克汉姆开出角球,谢林汉姆在中路蹭到皮球,使其改变方向,落到了小禁区线后点的索尔斯克亚面前。
索尔斯克亚用脚将其踢入球门

如果不明白索帅为什么还没下台,看完99年的这粒进球,或许你会明白,不为别的,只因为他有红魔DNA,他是纯纯正正的红魔人
帐号已注销
心目中最经典的足球赛是86年,世界杯英格兰对阵阿根廷的比赛。有比你脚大一点的马岛之战使得那一场比赛已经超越了足球比赛本身包含着更多的含义,同时那一场比赛的两个非常著名的进球也让那一场比赛成为经典。第一个进球就是著名的上帝之手,马拉多纳用手将球打进裁判认定进球有效。这个进球充满了争议,使得这场比赛充满了戏剧性。而第二个进球则奠定了马拉多纳巨星的地位。他从中场开始带球,一路过掉了英格兰五名球员最终将球踢进球门这个进球开秤世界杯历史上最精彩的进球之一,也让这场比赛成为最经典的一场足球赛。当比赛结束的时候,阿根廷队战胜了英格兰队阿根廷球迷非常开心,这个结果也助力这场比赛成为足球史上最经典的比赛之一。

这是一场八强淘汰赛,那个时候马拉多纳刚刚是26岁在比赛的下半场马拉多纳在英格兰门前接队友妙传高高的乐器皮球应声入网,其实马拉多纳并没有顶到那个桥皮球设备,他用手打进网的。那个时候完全是靠裁判的肉眼来判断,可能从某个角度来看,裁判都看不清楚,所以就判了这个球有效,这也就有所谓人们津津乐道的上帝之手。
不过马拉多纳的第二个进球就没有任何争议,就这个进球应该是被载入世界杯进球时测的一个经典。
马拉多纳在中场得球以后使用了他的大球绝技马赛回旋潇洒地摆脱了五名防守队员晃过了守门员把球打进这个进球被称为世纪进球,让人觉得不可思议。正是这个入球让全世界的球迷沸腾起来,球王马拉多纳也因此一战封神。
你的仔Cp
足球史上最经典(没有之一)的比赛,我认为是1986年世界杯1/4决赛的英阿大战。

1986年世界杯1/4决赛,不被外界看好的阿根廷队
与英格兰狭路相逢。由于1982年爆发的马岛战争刚刚结束,战败的阿根廷国内士气低落,加上1966年世界杯1/4决赛两队的激烈遭遇战,让双方分外眼红。

1986年25岁的马拉多纳效力于意甲那不勒斯,正值职业生涯巅峰,是阿根廷队唯一的巨星和绝对领袖。而英格兰队人才济济,有传奇门将希尔顿,大名鼎鼎的比尔兹利和霍德尔,其王牌前锋莱因克尔更是以6粒进球,斩获赛事最佳射手。

北京时间5月11日,1986年世界杯1/4决赛英阿大战,在阿兹台克体育场如期打响,上半场双方都创造了破门机会但没有进球。第51分钟奇迹发生,马拉多纳与巴尔达诺配合突破,英格兰中场霍奇倒勾解围时,不慎将球踢到自家门前,跑到最佳位置的马拉多纳突然跃起,用手将球打入英格兰球门。突尼斯主裁本纳楚在一片抗议声中判罚进球有效,上帝之手让英格兰0:1落后。

3分钟后,更精彩的一幕再次上演,马拉多纳半场得球后从右路开始带球,连续摆脱比尔兹利、雷德、芬维克、布彻和霍德尔五人,最后躲过出击的希尔顿,用左脚脚尖将球捅进球门,世界杯史上最佳进球就此诞生。仅用4分钟,就淋漓尽致地展现了天才马拉多纳魔鬼和天使的两面性,完美诠释了什么是伟大的真正内涵。第80分钟莱因克尔扳回一球,打入个人第6球,最终成为最佳射手,但英格兰以1:2出局。

1986年世界杯,马拉多纳用精湛的球技和无与伦比的统治力,创造了一届属于自己一个人的世界杯。英阿大战让阿根廷队赢得比赛挺进四强,为最终夺冠树立了信心,更重要的是通过击败英国人,让阿根廷走出战败阴影,民族士气空前提升,马拉多纳凭此一战,成为阿根廷人的民族英雄。

英阿大战,马拉多纳创造充满争议的上帝之手,以及连过五人的世纪进球,是经典中的经典,是名垂史册的足球记忆,也是马拉多纳走向球王的开始。