安卓手机的获取root权限与刷机分别是什么?有什么不一样?

我的手机:HTC,G12DesireS问题类型:系统设置,刷机新买的手机,是水货,里面有很多我用不上的软件,想删,就说要获取root权限,下载了个截图软件用不了,又说要获... 我的手机:HTC,G12 Desire S
问题类型:系统设置,刷机
新买的手机,是水货,里面有很多我用不上的软件,想删,就说要获取root权限,下载了个截图软件用不了,又说要获取root权限,我想知道获取root权限是什么意思,怎么弄?希望各位高手可以介绍个最好的方法给我。还有我在网上查询这些问题时又出现了个我很陌生的词,刷机。刷机与获取root权限一样吗?有什么不一样啊?如果我只想删除了我用不上的软件,和截图软件用得了,应该怎么弄?获取root权限之后手机会不会变得差了,或者是有什么后遗症啊?? 我知道我的问题很多,可是麻烦各位高手了,教教我这个菜鸟。万分感谢!!!!!
fhao07531
root权限。。。就是然让你获得最高级的。。管理权限 可以修改系统文件。
刷机就是相当于重装系统。当然刷机包root了。。你就可以获得root权限

没后遗症。。别乱删就好。
ws10010110
root是手机的最高权限,破解之后可以删除用不着的系统软件,不会对手机有什么影响!你可以下载一个腾讯应用助手来进行root权限的获取,方便快捷!
追问
那这样的话我只需要获取root权限,不需要刷机对吧
赵皛曹玉书
你想刷什么系统?一般首先要获得root权限,准备一张空白的tf卡,将相应的rom程序拷贝在tf卡上面,按住音量+键和电源键开机,会进行自动升级,更多的方法,最好在网上搜一下,很多的。另外就是等待官方ota升级提示。