求解几道英语题,要详解

1.Notfarfromtheschooltherewasagarden,____ownerseatedinitplayingchesswithhisgrandson.A... 1.Not far from the school there was a garden,____owner seated in it playing chess with his grandson.
A.its B.whose C.which D.that

2.They ___two free tickets to Canada,otherwise they’d never been able to afford to go.
A. had got B.got C.have got D.get

3.When I called you this morning ,nobody answer the phone .Where ___?
A.did you go B.have you been C.were you D .had you been
百度网友53ddf5b
Not far from the school there was a garden, _____ owner seated in it playing chess with his little grandson every afternoon. A
A. its B. whose C. which D. that
此题很容易误选B,许多同学想当然地认为句中逗号后是一个非限制性的定语从句,whose 在定语从句中用作定语修饰其后的名词 owner。此分析从表面上看,似乎天衣无缝,但实质上是错的,原因是空格后根本不是一个句子,因为它没有谓语。尽管句中有两个动词,但它们都是非谓语动词。也许有的同学会问,其中的 seated 不可用作谓语动词吗?不能。因为seat 用作动词时,它总是及物的,其后要么接宾语,要么它就用于被动语态,所以若在 seated 前加上助动词 is,则可以选择B(当然若将 seated 改为 seated sitting,也应选择B)。所以此题最佳答案选A。

B
They ____ two free tickets to Canada, otherwise they’d never have been able to afford to go.
  A. had got B. got
  C. have got D. get (山东卷)
  分析:由句意可知前半句是事实,后半句表示的是虚拟语气,由they’dneverhavebeen able... 知对过去的虚拟,所以答案是B。
  解题对策:应牢记对时态有特殊要求的固定句式或结构。如hardly/ rarely...when, No sooner...than, It is the first/second/...time that..., etc.。

—When I called you this morning, nobody answered the phone. Where ______.

  A. did you go B. have you gone

  C. were you D. had you been

  前一句“今天上午我给你打电话,没有人接”。下面如果你能按照逻辑接着说成“你(当时)在哪?”,那么你就很容易选出正确答案C。
追问
那第三题D为什么不行啊,谢谢
追答
前句是我今天早上给你打电话的时候没人接。如果你用where did you go.是说你去哪里了,中文是这样回答的。但是英文不是这个习惯,着重的是你当时在什么地方,为什么没接电话,因此用where are you. 如果觉得主人不在,外出,二人谈话时他已经回来了,要说你到哪里去了?where have you been?
1、A
解析:前半句的意思是“离学校不远的地方有一个花园”,后半句的意思是“__的主人在那里和他的孙子一起下棋”。根据翻译就可知空白处应填“its“它的。
2、B
解析:这句话的意思是:“他们___两张免费的去加拿大的票,否则的话,他们还没有能力买得起去(加拿大)”。从后面的would 就可以知道是一般过去时 所以要用got
3、C
解析:这句话中明确的提到了时间,所以不能用现在完成时,故排除B、D,根据句意“当我今天上午给你打电话,没有人接电话,_______?”显然要用过去进行时,排除A(一般现在时),选C。
追问
第三题的D是过去完成时啊,为什么不行啊?谢谢
追答
过去完成时还没有学过,我才上初二
snowfei2011
1.B 非限制性定语从句,whose代指a garden.
2. B 表达是过去的事实。
3. C 表示过去发生的动作
匿名用户
1.B 这是一个定语从句,先行词是garden,如果是要表示“什么的什么”,引导词要用whose
离学校不远的地方有个院子,这个院子的主人坐在院子里和他的孙子下象棋。“院子里的主人”就是:“什么的什么”的格式。
2.B他们已经有了两张去加拿大的机票,否则,他们是负担不起去那里的。首先,要判断时态,从后面的句子入手,因为后面从otherwise可以看出这是一个虚拟语气的句子,我不知道你学过没有,再从had done 的格式可以看出这是一个对过去虚拟的句子,所以句子的时态是过去时,所以选B。
3.B首先,要明白这是一个对话,那肯定是看到对方了,才站在这里问他,你刚刚去哪里,那应该是“现在”的时间范畴,而在问对方的时候,对方又已经完成了这个动作,所以要用现在完成式,选B。