发动机拆卸缸盖必须要更换的东西有什么?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

缸垫冲床,火花塞断在缸盖上取不下来要加工,缸盖附件螺丝断了要加工,气门断了或漏气导管磨损,缸盖蹦缺裂了加工。当然,不小心掉了东西进气缸里面取不出来也得拆缸盖,不过这意外少见。

一般汽车缸床垫坏需要拆,还有就是发动机拉缸大修,还有异响比如气门等。

不按照规定的缸盖螺栓拧紧或拆卸缸盖螺栓的拆装顺序,缸盖螺栓拧紧扭矩大小,发动机过热,发动机过热的水,突然注水,导致缸盖变形。气缸密封不严的直接后果往往呲缸盖垫片。

“拉缸”是指气缸内壁被拉成很深的沟纹,活塞、活塞环与气缸壁摩擦副丧失密封性,从而导致气缸压缩压力降低,动力性丧失。

可燃混合气下窜使曲轴箱压力增大,严重时会引起曲轴箱爆炸;润滑油上窜到气缸内引起烧机油现象发生;排气管冒烟严重;发动机噪声异常;发动机不能正常工作甚至熄火。

造成拉缸的原因有很多,一般来说,活塞和气缸之间的配合间隙过小活塞和气缸之间润滑不良。

机油选用不当活塞环折断,咬死在活塞上,或活塞卡簧折断或脱落活塞和活塞环倾倒一侧,紧压在汽缸壁上发动机大修后没有经过磨合就长时间高速重负荷运转发动机冷却系统不良,冷却系统有故障机油不清洁,含大量杂质长期超在低速行驶非正规厂家生产的汽缸硬度低质量差空气滤清器失效,原来杂质混入燃烧室后落入汽缸壁上。