电动车轮胎300-10 和14*3.2 有什么区别

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

1、300-10是摩托车轮胎,14*3.2是电动车轮胎,只是二者的标识不一样。

2、300-10胎面的粗度较大,14*3.2胎壁较薄。但二者可以通用,因为两者内径是一样的。

3、胎面的角度和花纹不同。

3.00-10轮胎内胎直径为3英寸,外圈的直径为10英寸;其中,300-10的300是指轮胎的宽度,10是指轮胎内径,“-”代表斜交胎。单位是英寸,胎面粗度大些。14*3.2是电动车专用轮胎,胎壁较薄,其中,14就是外直径,单位:英寸,3.2是断面宽。1英寸=25.4mm。

扩展资料:

轮胎规格常用一组数字表示,前一个数字表示轮胎断面宽度,后一个表示轮辋直径,以英寸为单位。例如165/70R14表示胎宽165毫米,扁平率70,轮辋直径14英寸的子午线轮胎。例如165/70R14表示胎宽165毫米,扁平率70,轮辋直径14英寸的子午线轮胎。有的轮胎还含有其他的字母或符号,是有特殊含义的:“X”表示高压胎;“C”表示加强型;"B"表示斜交胎;“一”表示低压胎。

参考资料来源:百度百科-轮胎型号

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观