.eps文件如何打开

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

用Photoshop或Adobeillustrator都可打开。

1、用Photoshop打开。

AdobePhotoshop,简称“PS”,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。

使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。

2、用ILLUSTATOR、Coreldraw软件打开EPS文件。

Adobeillustrator是一种应用于出版、多媒体和在线图像的工业标准矢量插画的软件。

作为一款非常好的图片处理工具,AdobeIllustrator广泛应用于印刷出版、海报书籍排版、专业插画、多媒体图像处理和互联网页面的制作等,也可以为线稿提供较高的精度和控制,适合生产任何小型设计到大型的复杂项目。

扩展资料:

1、eps用途

使用这种格式生成的文件,拿到哪里都不会出什么问题,大部分专业软件都会处理它。

EPS文件可以应用于Pagemaker软件的排版、设计。EPS文件,它是一种很好的文件格式,应用它可以给我们进行文件交换带来很大的方便。

2、eps优缺点

EPS(EncapsulatedPostScript)是我们处理图像工作中的最重要的格式,它在Mac和PC环境下的图形和版面设计中广泛使用,用在PostScript输出设备上打印。

几乎每个绘画程序及大多数页面布局程序都允许保存EPS文档。在Photoshop中,通过文件菜单的放置(Place)命令(注:Place命令仅支持EPS插图)转换成EPS格式。

参考资料:

百度百科:eps