如何处理和上司的关系?

猫达maoda

同事之间的关系是经常变化的,尤其是下属和领导之间的关系,要么与领导之间疏远了,或者自己领导之间的距离拉近了,都会影响到自己和领导的合作情况;因此,大家在和自己的领导相处时,要掌握好与领导远近的关系。
发挥自己的优势,先把工作做好
如果你的工作做得不好,即使你想和领导保持较好的关系,也比较困难。把身边的领导当成贵人相待,是没有错的!
你能把领导安排的事情做好,领导怎么交代,你就怎么落实。而且你总是落实得非常到位,没有遗漏任何一件事。

你能对领导与你沟通时所说的话守口如瓶,特别是那些带有个人辅导性质的话。

你会有意识地维护领导的个人尊严,不反对领导,不谈论领导的问题。你要让领导觉得你会做事,又比较会做人。

你要勤于向领导汇报工作是否顺利,特别是在工作进展顺利的时候。这样领导会觉得你比较听话。
很多的职场人员,在与领导谈感情的时候,总是感觉自己与领导的关系非常远;我们要知道,在公司里与领导相处的时间长了,肯定会产生一定的感情,一般聪明的领导都会选择隐藏和控制这种感情;当你和领导在工作中兮兮相惜的时候,你和领导之间的关系才会长远。
与领导相处,难免会发生一些矛盾,通常都是因为利益关系导致的;在工作中很多事情,领导看的都比较长远,下属只看到眼前的情况,这种长与远的观点,与领导不同时,自己尽量把握好一个度,不要去触及对方的利益,把握好平衡才会让你们的关系更加和谐。
无垠的荒地号D3
和上司的关系处理好对工作的开展和自己的晋升关系很大,所以要努力和上司搞好关系,服从领导命令,听从指挥,认真完成领导交代的任务。