一道英语语法题

Heistheterroristwantedbythepolice______arrestarewardwasoffered.A.forwhomB.aboutwhomC.... He is the terrorist wanted by the police ______ arrest a reward was offered.
A.for whom B.about whom C.for whose D.about whose

应该选什么?分析一下句子吧
nbyoungor
He is the terrorist wanted by the police ______ arrest a reward was offered.
A.for whom B.about whom C.for whose D.about whose
应该选什么?分析一下句子吧
答:C。
译:他就是那个被警察通辑的恐怖分子,警方悬赏一笔酬金来拘捕他。
析:wanted by the police是过去分词短语作限制性的后置定语。后面的是由介词+whose arrest 引起的定语从句,其主语为a reward,是一个被动语态的句子。应为非限制性的定语从句。(前面可能本来有一个逗号的),将从句还原则为:A reward was offered ___ whose arrest. 这里应用介词for表法“为了”,arrest是名词不是动词。如改为主动词,则应加上一个主语:The police offered a reward for his arrest. (his--> the terrorist's -->whose)
追问
arrest词性是名词?
追答
对。它既可作动词又可作名词。这里肯定是作名词用,作关系代词whose(相当于物主代词)的宾语。不可能作动词,因为如果它是从句中的谓语动词,那么从句中的was offered是什么?如果arrest 是动词,其宾语是a reward,这样的动宾搭配得当吗? was offered 的主语在哪里?
这些问题,只要对定语从句进行一下句子成份分析,就知道了。
橥演
He is the terrorist wanted by the police A arrest a reward was offered.这句话是说:主句为:He is the terrorist 。 wanted by the police 为terrorist 的后置定语, ______ arrest a reward was offered.是后置定语中police的定语重句,其中, ______ arrest a reward 是定语重句的主语,因为后面arrest是动词,所以排除whose选项,whose后面+名词。再结合句子意思,说“警察奖励arrest的人,所以用whom,又是对,,,的人,所以应该选for whomw!选A。比较难的英语语法题!