在网上下载了一个windows xp的iso镜像文件,如何安装winpe启动盘?

在网上下载了一个windowsxp的iso镜像文件,下载完解压后是一个文件夹,里面有很多文件,我把文件夹复制到winpe启动盘的gho文件夹后,系统告诉我让我把镜像文件后... 在网上下载了一个windows xp的iso镜像文件,下载完解压后是一个文件夹,里面有很多文件,我把文件夹复制到winpe启动盘的gho文件夹后,系统告诉我让我把镜像文件后缀改为gho,请问具体应该改哪些文件? 请电脑高手指教!!!谢谢!!! 展开
滴水情音
假如你下载的是GHOST版本的,是最大的那个文件通常有好几百兆或几个G(应该不需要改的,后缀名本身就是.GHO,找到直接复制就可以)。假如是安装版(非GHO版的)最好把整个文件夹都拷到WINPE(不然在安装系统时会提示缺少文件),在安装系统是找到steup.exe或run.exe运行就可以了.(那个几兆GHO的文件PE已自带,不必拷)
追问
我下载的windows xp镜像文件解压后是这样的,没有后缀名是GHO的文件,是哪个版啊?假如把所有文件都复制到winpe启动盘里的话,在电脑无法启动时进入bios后,是不是就可以自动安装系统了啊?
追答
你下载的是安装版,没必要改,建个XP文件夹,最好把所有文件都复制进XP文件夹内,安装时运行setup.exe就可以了。i386是系统必要的扩展程序及驱动、dotnetfx是电源管理和网络组件、autorun.inf是安装(驱动)时自动应答文件、bootfont.bin是系统启动文件。win51;win51ip;win51.sp3是系统补丁包。。。。。。。。在电脑无法启动时进入bios后,选winpe启动U盘启动,启动后进你建的XP文件夹内运行setup.exe文件就可以自动安装系统了。
快又稳
余长短长歌
呵呵,你这个是安装版的版本,这个版本的话,不要解压的,进pe后直接用虚拟光驱加载,然后再用xp安装工具安装就可以了,还有原版的话还要有序列号的, MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY如果是原版的话就用这个,绝对可以用。
不过我告诉你不是所有的pe都有这个安装版的安装工具的,好象是老九xp安装工具,你可以用小马pe2011好象是2.几的不要用国庆版,国庆版已经没有这个工具了,毕竟xp快过期了。
希望可以帮到你。
jsyzcwkym
你这个肯定不行,下载一个时尚完美VIP装机版11.1系统,解压所有文件后,解压后看到OSXPGHOST映像文件(716.525KB),硬盘安装EXE ,复制两个文件到D盘,双击硬盘安装.EXE,点击执行,全自动安装,不要光盘安装,硬盘安装 ,在百度输入时尚完美VIP11.1,就可以了 ,迅雷下载 ,是在是不会,留下QQ,我来帮助你
caskywz
iso 就是安装的格式 用ZIP可以打开的...没必要解压.....

windows xp.iso 这个就是安装包... 如果你想把这里面的文件提取出来做个GHOST安装
建议安装系统 在用GHOST备份系统 得到的 GHOST文件 就是你想要的
滕程祥
你使用 软碟通 刻录进U盘 在开机的时候 按 F12 ESC F10 (开机画面有提示的) 选择U盘名字 回车键 系统自动加载PE的 前提是你下载的是 带PE系统的