我的电脑c盘不显示内存不足怎么办

枝其3052
1. 知不知道为什么我电脑c盘总是显示内存不足
1。上网浏览网页会 产生一些临时文件。

2。安装一些软件的时候会在C盘留下一些安装文件。比如你装OFFICE 或者PHOTOSHOP在D盘的话,C盘的空间也是会减少的。

3。至于你说的你把所有的文件框起来还是少了1G多的空间,那个是虚拟内存文件也就是pagefile.sys具体查看的方法是:工具--文件夹选项--查看--显示系统文件夹的内容。如果要把虚拟内存放在其他盘的话。用以下操作:右键--我的电脑--属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改,在里面进行修改,修改好后记得按下“设置”。然后重新启动就可以了。

对于虚拟内存是放在C盘还是放在其他分区,我有听到2种说法。其一,就是虚拟内存文件放在C盘,理由是:因为操作系统的系统文件一般都是在C盘,如果出现内存不够的话,C盘比其他分区的虚拟内存能更快速的利用。另外一种说法是:把虚拟内存文件放在C盘无疑是增加了C盘的大小,大家都知道C盘东西越多,电脑运行起来越慢。我选择的是放在其他盘,因为这样备份起系统GHO文件比较小。

2. 我的电脑老是提示C盘空间不足,需怎么办
详解Windows系统中如何释放C盘空间 现在的软件大部分采用标准的Windows安装模式,用户只需双击Setup.exe文件即可轻松安装。

不过,这样的安装方式也有一个弊病:很多程序在默认情况下都会安装到操作系统所在分区(绝大多数用户选择了C盘),因此过一段时间后,C盘的可用空间必然越来越小。也许在不知不觉中,你发现C盘只有几百兆甚至只有几十兆了!重新对硬盘进行分区和格式化固然可以,但操作起来太麻烦,而且会有诸多限制。

大多数用户所希望的,应该是在保持原有系统和数据不被损坏的情况下,“消灭”磁盘空间不足的现象。在本文中,我们就一起来探讨一下磁盘空间释放的原则、方法与技巧。

要在装满数据的系统分区释放空间,最可行的方法当然是转移数据了。不过在转移数据之前,我们应该清楚系统分区里到底装了些什么,这些数据哪些是可以移动的,哪些是不可以移动的。

因为贸然移动数据或文件,很可能会引起程序找不到路径或缺少必要的动态链接、数据库文件而出现非法操作。 一般来说,可移动的数据都是Windows或应用程序自身已经提供的选项——如Windows可以让你设置虚拟内存的保存位置、IE可让你设置缓存文件的保存位置,有些系统文件夹的路径设置隐藏在注册表里,需要手工修改或通过工具来改变。

还有就是文档、邮件这些由应用程序产生的文件,一般都可移动。不可移动的文件相对要复杂一些,NTFS分区、用Windows自带压缩功能压缩过的文件分区通常有大量不可移动的数据,对这些分区的操作要十分谨慎小心。

转移可移动数据 为系统腾出空间 1. 把握转移数据的原则 尽量移动单个的、大容量的数据,这样腾出空间的效果显著,万一出错也容易查找原因。如果你移动的是包含众多子目录和多个文件的数据,不仅效果不明显,出了问题也不容易查找到底是移动哪些文件引起的。

2. 移动文件跟我来 (1)移动虚拟内存 在系统分区中,最大的可移动文件就是虚拟内存,它通常是系统物理内存的1.5倍。如果你是Windows 98/Me的用户,可以在系统选项中直接改变虚拟内存的设置。

有关虚拟内存的设置方法相信各位大虾、小虾早已学会,在此不再多说。需要注意的是:修改系统虚拟内存后,一定要重新启动计算机修改才能生效;在Windows 2000/XP中,系统允许多个分区同时存在虚拟内存,因此,改变虚拟内存位置后,一定要选择虚拟内存原来所在的分区,再选择“无分页文件”单选按钮,最后单击“设置”按钮。

(2)关闭休眠文件 系统分区中的第二个大文件就是休眠文件。在默认状态下,休眠文件是放在Windows安装分区的,没有更改路径的选项。

用户只能先禁止休眠功能,操作方法是:打开“控制面板”,然后双击“电源选项”图标,再选中“休眠”选项卡,清空“启用休眠”选项前的复选框,然后单击“确定”按钮退出即可,Windows会自动删除这个文件。当然,如果以后你需要启用休眠功能,只需在此页面中选中“启用休眠”选项前的复选框即可。

(3)转移临时文件 系统分区中第三大类文件是Windows及IE的临时文件。包括下载和浏览需要的缓冲区、打印任务生成的临时文件或者系统备份等等。

我们可以在IE选项里移动IE临时文件夹,方法是:打开IE后,单击“工具”菜单下的“Inter选项”命令,再单击“常规”选项卡下的“设置”按钮,然后在打开的如图1所示的对话框中,单击“移动文件夹”按钮,在打开的“浏览”对话框中指定其他分区上事先建好的新文件夹即可。 接下来设置系统临时文件夹的存放路径。

Windows 98用户如果将系统安装在C盘,那么临时文件默认存放在C:\TEMP目录下,我们可以将AUTOEXEC.BAT文件中的“set temp=C:\temp”改成“set temp=D:\temp”(其中D:\temp可以是硬盘分区上已存在的任意文件夹),这样就可以设置临时文件在D盘了。Windows 2000/XP用户可以打开“系统属性”、“高级”选项卡,再单击“环境变量”按钮,打开如图2所示的界面,先在“系统变量”窗口中用鼠标单击选中需要修改路径的变量(在本例中为“TEMP”和“TMP”两个变量),然后再单击对话框中部的“编辑”按钮(注意:单击该对话框上方窗口下面的“编辑”按钮,可以更改当前用户的变量保存位置,单击该对话框下方窗口下面的“编辑”按钮,可以修改所有使用该操作系统的用户的变量的保存位置)。

设置完毕后单击“确定”按钮退出即可。 3. 移动程序请跟我来 (1)在Windows XP下移动程序 如果你是Windows XP的用户,那么移动程序是相当简单的事:单击“开始”、“所有程序”、“附件”、“系统工具”下的“文件转移和设置向导”命令,可以打开“文件转换和设置向导”。

有关该向导的使用方法,大家可以在桌面上按下F1键,打开Windows XP的“帮助与支持”中心,在“搜索”后面键入“文件转换和设置向导”进行搜索即可。 (2)借助PartitionMagic移动程序 Windows 98用户完整安装PartitionMagic后,利用它的MagicMover工具可以非常方便地移动程序。

单击“开始”、“程序”、“PowerQuest PartitionMagic”下的“MagicMover”命令打开MagicMover主界面,。
3. 电脑C盘一直显示空间不足怎么办
是你的电脑C盘的原始空间太小了,如果是几年前买的电脑在做系统分区的时候就会小一些,因为那时候的硬盘本身也不大(160G以下),你看看如果你的C盘总空间是10G或者15G的话就会出现问题。

解决办法,把一些不必要的东西(例如OFFICE,播放器等一些工具软件)删除安装到别的盘里,C盘中只保留系统文件和杀毒软件就好了!再有的驱动程序也很占空间(比如HP打印机),而且有的驱动安装时候的临时文件也不会自动删除,这样都会占据你C盘的空间,最好的办法就是电脑重新格式化分区,把C盘变大(30G以上)如果怕麻烦你找下C盘中Documents and Settings文件夹看看占用多少空间?如果将近1G或者大于1G就把这个文件夹里面的占用空间最大的子文件夹找出来,看看里面装的都是什么!
4. 电脑C盘内存不够了,怎么办
主要讲讲Windows操作系统在C盘空间不足的情况下,我们可以通过那些具体手段来增加C盘空间。

1.打开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”-“查看”-在“显示所有文件和文件夹”选项前打勾-“确定” 2.删除以下文件夹中的内容: x:\\Documents and Settings\\用户名\\Cookies\\下的所有文件(保留index文件) x:\\Documents and Settings\\用户名\\Local Settings\\Temp\\下的所有文件(用户临时文件) x:\\Documents and Settings\\用户名\\LocalSettings\\TemporaryInter Files下的所有文件(页面文件) x:\\Documents and Settings\\用户名\\Local Settings\\History\\下的所有文件(历史纪录) x:\\Documents and Settings\\用户名\\Recent\\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式) x:WINDOWSTemp下的所有文件(临时文件) x:\\WINDOWS\\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件) x:\\WINDOWS\\Driver Cache\\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件) x:\\WINDOWS\\SoftwareDistribution\\download下的所有文件 3.如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件: x:\\windows\\下以 $u。 开头的隐藏文件 4.然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在运行的程序 5.碎片整理后打开“开始”-“程序”-“附件”-“系统工具”-“系统还原”-“创建一个还原点”(最好以当时的日期作为还原点的名字) 6.打开“我的电脑”-右键点系统盘-“属性”-“磁盘清理”-“其他选项”-单击系统还原一栏里的“清理”-选择“是”-ok了 7、在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。

删除系统备份文件吧:开始→运行→sfc.exe /purgecache近3xxM。(该命令的作用是立即清除"Windows 文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间) 8、删掉\\windows\\system32\\dllcache下dll档(减去200——300mb),这是备用的dll档, 只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。

9、XP会自动备份硬件的驱动程序,但在硬件的驱动安装正确后,一般变动硬件的可能性不大,所以也可以考虑将这个备份删除,文件位于\\windows\\driver cache\\i386目录下,名称为driver.cab,你直接将它删除就可以了,通常这个文件是74M。 10、删除不用的输入法:对很多网友来说,Windows XPt系统自带的输入法并不全部都合适自己的使用,比如IMJP8_1 日文输入法、IMKR6_1 韩文输入法这些输入法,如果用不着,我们可以将其删除。

输入法位于windows\\ime\\文件夹中,全部占用了88M的空间。 11、升级完成发现windows\\多了许多类似$NtUninstallQ311889$这些目录,都干掉吧,1x-3xM 12、另外,保留着\\windows\\help目录下的东西对我来说是一种伤害,呵呵。

都干掉! 13、关闭系统还原:系统还原功能使用的时间一长,就会占用大量的硬盘空间。因此有必要对其进行手工设置,以减少硬盘占用量。

打开"系统属性"对话框,选择"系统还原"选项,选择"在所有驱动器上关闭系统还原"复选框以关闭系统还原。也可仅对系统所在的磁盘或分区设置还原。

先选择系统所在的分区,单击"配置"按钮,在弹出的对话框中取消"关闭这个驱动器的系统还原"选项,并可设置用于系统还原的磁盘空间大小。 14、休眠功能会占用不少的硬盘空间,如果使用得少不妨将共关闭,关闭的方法是的:打开"控制面板",双击"电源选项",在弹出的"电源选项属性"对话框中选择"休眠"选项卡,取消"启用休眠"复选框。

15、卸载不常用组件:XP默认给操作系统安装了一些系统组件,而这些组件有很大一部分是你根本不可能用到的,可以在"添加/删除Windows组件"中将它们卸载。但其中有一些组件XP默认是隐藏的,在"添加/删除Windows 组件"中找不到它们,这时可以这样操作:用记事本打开\\windows\\infsysoc.inf这个文件,用查找/替换功能把文件中的"hide"字符全部替换为空。

这样,就把所有组件的隐藏属性都去掉了,存盘退出后再运行"添加-删除程序",就会看见多出不少你原来看不见的选项,把其中那些你用不到的组件删掉(记住存盘的时候要保存为sysoc.inf,而不是默认的sysoc.txt),如Internat信使服务、传真服务、Windows messenger,码表等,大约可腾出近50MB的空间。 16、清除系统临时文件:系统的临时文件一般存放在两个位置中:一个Windows安装目录下的Temp文件夹;另一个是x:\\Documents and Settings"用户名"\\Local Settings\\Temp文件夹(Y:是系统所在的分区)。

这两个位置的文件均可以直接删除。 17、清除Inter临时文件:定期删除上网时产生的大量Inter临时文件,将节省大量的硬盘空间。

打开IE浏览器,从"工具"菜单中选择"Inter选项",在弹出的对话框中选择"常规"选项卡,在"Inter临时文件"栏中单击"删除文件"按钮,并在弹出"删除文件"对话框,选中"删除所有脱机内容"复选框,单击"确定"按钮。 18、清除预读文件:Windows XP的预读设置虽然可以提高系统速度,但是使用一段时间后,预读文件夹里的文件数量会变得相当庞大,导致系统搜索花费的时间变长。

而且有些应用程序。
5. 电脑c盘内存不足怎么办
那些是0 的文件删了也多不出空间来!

可以选择清理如下内容:

(请首先打开显示隐藏文件,再文件夹选项中进行设置,不打开部分要清理的文件可能看不到!)

1、开始——运行,输入 %temp% 并回车,然后将打开的文件夹的内容全部彻底删除。注:这是 临时文件,随着应用时间的延长,会越来越大,建议定期清理!

2、打开 Inter 选项,然后清理 IE临时文件!

3、打开c:\windows,将所有的 隐藏,并且显示为 蓝色的文件夹删除!
6. 电脑C盘内并没多少东西,为什么显示内存不够
内存的不足,与硬盘无关当然也和c盘的东西多少无关。

内存就相当于一个缓存,他在工作时只是应用程序或系统从硬盘上取一部分最近使用的数据暂时放在内存以备使用,这一部分数据不用了,或要求新的数据而内存不够就要把内存的现有数据丢掉再从外存中取出需要的数据,你内存不够 是因为你所运行的软件要求最少的数据交换远大与你的内存容量,所以他提示你内存不足。如果真的是内存不够的话,就加一条,如果是需要整理数据,或去掉一些没用而占用内存的 的东西就缷些软件或减少机器无用的启动项吧 以便节省内存。