原来是这样作文,600字

少盐刮油c0

下了几天雨,星期天太阳公公终于露出了灿烂的笑脸,我和妈妈享受着那久违的阳光,享受着那难得的悠闲。开始捉迷藏,彼此穿梭在草丛中、树林之中。

忽然,我发现了一个好奇的现象,在大树的浓荫下,我看到了很多很多椭圆形的光斑。为什么呢?

我急切地想向妈妈求救,妈妈笑着说:“孩子,你已是一年级的小学生了,遇到问题不要急于问妈妈,而应该自己先动动脑,再去找找资料。”听了妈妈的话,我仔细地观察起来,原来太阳光透过浓荫的缝隙照在地上的斑点,可为什么会是椭圆形的呢?我连忙跑回家,找出百科全书查阅,哦,原来是光的直线传播——小孔成像。当光线通过小孔时,来自物体上部的光线就会在小孔里交叉起来,然后颠倒着继续向前传播,所以小孔后面所成的物像总是倒置的。并且,离小孔越远,所成的像就越大,无论小孔是什么形状,效果都是一样,这就是小孔成像的道理。我明白了,大树下的光斑并不是太阳光通过树隙平行着投下的光点,而是太阳的很多倒置着的像。由于树很高大,树冠与地面有一定的距离,所以地上的斑点总是比树隙大得多。太阳是圆形的,为什么在这里它的像却成了椭圆形的呢?那是因为太阳光常常是倾斜着射向地面,如果阳光垂直投向地面,那我们看到的光斑一定是正圆形的了。原来小小的斑点中竟有这么多的学问。

妈妈看到我对这个问题的痴迷,又把我领到花鸟市场。她让我仔仔细细地观看那种圆形金鱼缸里的金鱼。我发现里面的金鱼似乎都很大,可当我用网网出其中那条最大的金鱼,它又是那么小。这又是为什么呢?妈妈告诉我,这是光的折射现象。妈妈还告诉我生活中处处有光的现象,像我们在阳光下会看到自己的影子,筷子放在清澈的水中会变弯折……我终于恍然大悟,原来是这样!

哦,原来是这样 作文500字

下了几天雨,星期天太阳公公终于露出了灿烂的笑脸,我和妈妈享受着那久违的阳光,享受着那难得的悠闲。

开始捉迷藏,彼此穿梭在草丛中、树林之中。

忽然,我发现了一个好奇的现象,在大树的浓荫下,我看到了很多很多椭圆形的光斑。

为什么呢? 我急切地想向妈妈求救,妈妈笑着说:“孩子,你已是一年级的小学生了,遇到问题不要急于问妈妈,而应该自己先动动脑,再去找找资料。

”听了妈妈的话,我仔细地观察起来,原来太阳光透过浓荫的缝隙照在地上的斑点,可为什么会是椭圆形的呢?我连忙跑回家,找出百科全书查阅,哦,原来是光的直线传播——小孔成像。

当光线通过小孔时,来自物体上部的光线就会在小孔里交叉起来,然后颠倒着继续向前传播,所以小孔后面所成的物像总是倒置的。

并且,离小孔越远,所成的像就越大,无论小孔是什么形状,效果都是一样,这就是小孔成像的道理。

我明白了,大树下的光斑并不是太阳光通过树隙平行着投下的光点,而是太阳的很多倒置着的像。

由于树很高大,树冠与地面有一定的距离,所以地上的斑点总是比树隙大得多。

太阳是圆形的,为什么在这里它的像却成了椭圆形的呢?那是因为太阳光常常是倾斜着射向地面,如果阳光垂直投向地面,那我们看到的光斑一定是正圆形的了。

原来小小的斑点中竟有这么多的学问。

妈妈看到我对这个问题的痴迷,又把我领到花鸟市场。

她让我仔仔细细地观看那种圆形金鱼缸里的金鱼。

我发现里面的金鱼似乎都很大,可当我用网网出其中那条最大的金鱼,它又是那么小。

这又是为什么呢?妈妈告诉我,这是光的折射现象。

妈妈还告诉我生活中处处有光的现象,像我们在阳光下会看到自己的影子,筷子放在清澈的水中会变弯折……我终于恍然大悟,原来是这样!

```原来是这样的作文 600字

追忆让我回到了我们相识的日子,一个百花齐放的时节,一个百鸟齐鸣的岁月。

我第一次说我爱你的日子,4月1日。

也许那时是一时的冲动,也许冲动中带着对你的好奇,但是我永远记得。

任时光飞逝,我依然记得。

虽然时光流逝的很快,但是我很满足,因为我认识了你。

那时候憧憬着和你的未来是多么的美好。

但你却没有用心去经营它。

让我的内心无比的惆怅,虽然很想深深说着爱你深似海。

我一直相信我们相识是一种缘分,或许就当是一场巧合。

这样的等待似乎过了一个世纪.....我始终不明白,你的心何时才会属于我。

少了你的滋润,我会感到郁郁寡欢。

此时此刻如果让我失去一切,只留下你我都心甘情愿。

当情感左右我们思想的同时,这样的感情能维持下去吗?能依我的心意一直维持下去吗/我说想你,你说你懂,可为何我却深深的感觉不到你的理解。

人们常说:“人生宛如流水飘花”,难道只有让梦代替一切吗?“曾经沦海难为水,除去巫山不是云” 也许是我的傻,也许是我的爱,使它变成了这样。

4月1日,原来是这样的!

原来是这样作文,600字

下了几天雨,星期天太阳公公终于露出了灿烂的笑脸,我和妈妈享受着那久违的阳光,享受着那难得的悠闲。

开始捉迷藏,彼此穿梭在草丛中、树林之中。

忽然,我发现了一个好奇的现象,在大树的浓荫下,我看到了很多很多椭圆形的光斑。

为什么呢?我急切地想向妈妈求救,妈妈笑着说:“孩子,你已是一年级的小学生了,遇到问题不要急于问妈妈,而应该自己先动动脑,再去找找资料。

”听了妈妈的话,我仔细地观察起来,原来太阳光透过浓荫的缝隙照在地上的斑点,可为什么会是椭圆形的呢?我连忙跑回家,找出百科全书查阅,哦,原来是光的直线传播——小孔成像。

当光线通过小孔时,来自物体上部的光线就会在小孔里交叉起来,然后颠倒着继续向前传播,所以小孔后面所成的物像总是倒置的。

并且,离小孔越远,所成的像就越大,无论小孔是什么形状,效果都是一样,这就是小孔成像的道理。

我明白了,大树下的光斑并不是太阳光通过树隙平行着投下的光点,而是太阳的很多倒置着的像。

由于树很高大,树冠与地面有一定的距离,所以地上的斑点总是比树隙大得多。

太阳是圆形的,为什么在这里它的像却成了椭圆形的呢?那是因为太阳光常常是倾斜着射向地面,如果阳光垂直投向地面,那我们看到的光斑一定是正圆形的了。

原来小小的斑点中竟有这么多的学问。

妈妈看到我对这个问题的痴迷,又把我领到花鸟市场。

她让我仔仔细细地观看那种圆形金鱼缸里的金鱼。

我发现里面的金鱼似乎都很大,可当我用网网出其中那条最大的金鱼,它又是那么小。

这又是为什么呢?妈妈告诉我,这是光的折射现象。

妈妈还告诉我生活中处处有光的现象,像我们在阳光下会看到自己的影子,筷子放在清澈的水中会变弯折……我终于恍然大悟,原来是这样!...

求个 原来是这样为题的作文,800字,记叙文

原来是这样那天下午,我看到弟弟妹妹正在议论着什么,出于好奇,我马上走过去说:“你们在说什么呢?”他们互相望了望,又议论了一小会儿,好像决定了什么,走过来对我说了两个字:“秘密!”这使我更好奇了,到底有什么事我这个当姐姐的不能知道呢?于是,我准备制定三套方案,来调查出他们到底在搞什么鬼。

好,现在先来执行第一套方案,简称A计划——死缠烂打。

我先是想妹妹开始计划。

据我了解,妹妹最爱吃零食,而且她也是家中最听我话的。

所以我准备先好言相逼,然后,再向她发糖衣炮弹。

一天上午,我终于找到了一个好时机,我便走向妹妹准备执行计划。

“好妹妹,你最好了,你就告诉我,你和弟弟的秘密嘛!难道你就忍心看着你姐姐在倍受好奇心的折磨吗?”我哀求她说道。

但是妹妹还是没有被打动,于是我向她拿出了许多她最爱吃的零食,刚开始,妹妹好像有点动心了,但是她好像又想起了什么,又把准备说出口的话咽了回去。

我失望了,不过不要紧,不是还有弟弟身旁,直接开门见山的问他关于那“秘密”的事儿,但是,正是由你所想的,还是没有问出个所以然来。

没办法,他们敬酒不吃,吃罚酒。

那也怪不了我了。

于是,我接下来准备执行第二套方案,简称B计划——严刑逼供。

我找到了一个适当的时间,把他们都给叫到了我的房间,让他们都坐在我的床上,刚开始,我拿着一根木棒在手中拍了几下床,接着,我开始说:“你们赶快告诉我那个秘密吧!要不然,我着手上的木棒可不认人啊!(其实我只是在吓唬他们!)”但是,他们一点动静都没有。

接着,我向床上用力的打了几下,我又观察他们的动静,弟弟好像有点害怕,准备“逃走”,于是,我赶紧警惕起来,但还是没有制止住他,于是,我赶紧追,没想到他跑到自己房间把门反锁起来了,没办法,我只好倒回去,但是,妹妹已经逃之夭夭了。

唉!我只好执行第三套方案了,简称C计划——观察跟踪法。

每天,我都在有一点不对劲。

例如,他们总是把早餐钱和零花钱个省下来,还有他们经常一齐出去,不知是去没干什么,好像都是去礼品店。

这就奇怪了,他们到底想干嘛呢?直到有一天,他们突然拿了一个十分精美的礼品摆在我面前,说了一句:“生日快乐!”我才突然意识到今天是我的生日。

我既开心又点觉的对不住他们,但是他们都原谅了我。

我便笑着对他们说:“前些日子,你们神神秘秘干的那写事儿,原来是为了我的生日,真是谢谢你们了。

原来是这样 作文八百字 记叙文

暑假里,一个清凉的夜晚,广场上热闹非凡,我和爸爸一起来到广场上,看看有没有什么“淘宝”的东西。

广场后面的街上,我和爸爸挑选了一对花瓶,是木制的,准备装饰用,可以摆在地板上。

还挺便宜呢!买完花瓶之后,我和爸爸在广场上又转悠了一圈,准备回家。

结果,在快走到我们家小区门口的时候,碰上了一位老大爷。

他叫住了我们,爸爸就停了下来,问他有什么事。

老大爷用一种哀求的语气说:“哎呀,我有一个女儿啊,她突然不知咋的成了精神病啊,整天乱窜,现在我都到处找不到她呀!我家里穷,没什么钱,也治不好她的病,可是我现在想找到她呀!年轻人,帮帮忙,给点路费吧!”我看他焦急的神情,挺可怜的,当我把目光投向爸爸的时候,爸爸开口了:“既然这样,干嘛不去让警察帮你找呢?对呀!为什么不去找警察呢?我突然迷惑了。

老大爷说:“警察也找不到啊!也不知道她跑到哪儿去了。

”“这样吧”,爸爸又说“我有几个同学,都是在派出所上班的,我跟他们商量商量,让他们想想办法。

”咦?奇怪了,爸爸的同学………。

从来没有哪个听说在派出所上班的呀?我又一次迷惑了。

“对了,你哪个女儿长什么样啊,穿什么衣服?”老大爷还没来得及开口,爸爸又说。

“噢、噢,这个……”“是不是圆脸?”“噢,不,是,是长脸”。

“是不是长头发?”“不,不是。

是短的。

”“是不是穿着小布鞋?”“不是,是……那个……凉鞋,是凉鞋。

”他们的一问一答,老大爷显得很不自然。

“这样吧,你家在哪儿?手机号码是多少?我可以和你联络。

”爸爸继续说,老大爷说:“这……不太方便吧。

”“怎么了?你不告诉我,让我怎么帮你?”爸爸问道。

“我只需要一些路费就好了,不用这些。

”“别这样,我找我的同学帮你不是更好些吗?”“不,我不需要。

”“那你还到底要不要我帮啊?不要的话就算了。

”爸爸想要拒绝。

“别,别,我是真的想找到她啊!”老大爷苦苦哀求。

“可是我身上没带钱。

”爸爸的一句话让我脑海中打了一个大大的问号:刚才不是买过东西了吗?怎么说没钱?更何况那花瓶很便宜。

“什么?你没带钱?”老大爷显得很吃惊,“没钱在这儿说什么!真是!”老大爷说完,扭头就走了。

天哪!这人到底怎么了?为什么突然生气?爸爸笑了笑,对我说:“看看吧,骗钱就是这样。

”我恍然大悟:原来他是想要骗钱!“原来是这样啊……”我若有所思。

如果是我,可能早被骗了,刚才老大爷说的“可怜话”我居然一点疑心都没有。

想想也是,一个要找人的人怎么可能拦过路人要钱呀!看来,以后要明辫是非,才不容易上当。

哦,原来是这样作文怎么写?

有一种爱,原来是这样的用心当眼睛,原来有隔热板可以这样爱你。

——题记四岁时,你还只是个走不稳的小屁孩。

由于发育较晚,母亲对你格外宠溺,生怕磕了碰了,可你却总爱玩闹。

记得你曾摔了一次吗?粗糙的水泥地磨破磨破了你稚嫩的皮肤,你趴在地上哭了半天,没起来身。

母亲闻声赶来,见母亲那心疼的模样你心里有了底:妈妈会抱我的。

募地,父亲扯住了母亲的袖口,远远地,你见母亲停住了脚步,远远地,你见父亲那严肃的面孔上紧皱的被偷。

你予益大声的裤脚,母亲动容了,可父亲依旧板着脸。

你哭得累了,学着怎么爬起来。

等你好不容易站立,一跛一跛地往母亲怀里跑时,却没见父亲。

原来,爸爸是一个大恶人。

八岁时,你半夜发高烧。

父亲背着你上医院。

医院里,望着那又长又细的针,你害怕了,你退缩了,甚至是开始苦恼了。

护士和母亲都哄着你劝你打针,你硬拉着母亲的手不肯当。

这时,父亲一把扯过你,动作快的你来不及反应,又迅速地脱下你裤子,对你旁目瞪口呆的护士说:“打吧.”即使你后来发现打针其实不太疼,还是仍然记恨着她。

原来,爸爸一点都不慈祥。

十二岁是,你来时学骑自行车。

父亲亲手吧手叫你如何蹬摆,如何刹车,如何挑动方向。

等你坐上了车位,父亲帮你扶正车身,你没骑几步便摔了。

因为事情没有入你想得那样——父亲并没有一直扶着后座。

这令你有点恼火。

父亲站在一旁说,不摔怎么练得出来,没勇气就算了。

你不服气地硬着头皮上了,又摔,再来,再摔……好不容易,你能骑一段路程了,骑稳后,你大决其实也不难。

于是你便越骑越远,心里还暗暗抱怨父亲。

当你想往回骑时,没掌握好方向,帘车带人摔了下去,你吃痛地抬头……原来,爸爸一直就跟在你后头。

十三岁时,你获得学区钢笔字一等奖,父亲说你还差的远;十五岁是,你正处叛逆期,整天对母亲做的饭菜挑三拣四,父亲硬是让你饿了一整天;十七岁是,你体训回来让母亲端水送饭,父亲组织母亲说,自己长者手就因自己做……有一种爱,她沉寂得如同一座大山,默默地,只是看着你,却告诉你“摔了,就要自己爬起来。

”原来是这样!有一种爱,她既不温柔也不和蔼,无情的面皮下却在亲切地教育你“任何事都不能逃避。

”原来这样!有一种爱,原来是这样的,又是这样的静静跟着你!

什么原来是这样的作文

生活原来是这样的独自在幽径中徘徊,享受着阳光和雨露的滋润,感受着世界的繁华与悲凉,在我的世界中没有华丽的天空,没有闪亮的明星,有的则是一杯亦浓亦苦的咖啡。

也许生活就是这样,百分之百的努力换来的就是挂在前台的奖状,它是我奋斗的目标,它是我前进的方向,所谓为父母的微笑拼搏,为自己的前途发奋,但在我们闪亮的青春岁月中,也逊色了几分。

生活其实就是这样,对未来总是一片迷惘。

也许生活就是这样,依偎在父母身旁,幸福溢满四周没有方向,一切的不完美都得到了原谅,一切的快乐都让你独享,所有的错误都已被遗忘,幸福美满就在你身旁。

生活其实就是这样,是一家人的快乐分享。

也许生活就是这样,当你绕指挽留的时候它却不经意的从指间滑过,那是一种无奈,一种奢望,是一种不可言语的感觉,也正因如此,世间的人们拥有了喜怒哀乐,历经了悲欢离合。

生活其实就是这样,总是在无奈中度过。

也许生活就是这样,它不是一时的等待,它是一生的守侯,亦苦亦甜都要你自己尝试,它不会是完美的,残缺才是真,即使一时无法理解它的真谛,但那漫长的一生是你领悟的最好途径。

生活其实就是这样,总是在等待中感悟。

也许生活就是这样,它不需要用太多的言语表达,只是在你回味的时候告诉你,你已经明白,你已经体会,就够了。

生活到底是什么样的呢?四个字:开心就好!生活其实就是这样,只要回味就是美好的。

多少次,我独自在深夜里散步;多少次,我独自在幽径中徘徊。

我喜欢宁静,我喜欢浪漫,真的,生活的美好不在于富贵,不在于地位,而在于一颗会感悟的心。

不必怨恨生活的贫苦,不必怨恨生活的无聊,会体验是最重要的。

生活就像一杯苦咖啡,虽然可以加点糖,但却叫人心憔悴,说起来,其实不用赞美,也不用感叹,生活即是如此,就总有一番道理。

朋友,你只需记住,生活其实很简单,它就是这样。

噢,原来是这样作文的提纲

【噢!原来是这样】我一向是个超极没自信的人,虽然表面看起来整天嘻嘻哈哈地,单骑始终觉得自己不如别人。

但从那件事以后,我才翻然悔悟,大惊曰∶“原来如此,大矣哉!”一年一度的五月鲜花合唱节又快到了。

每个班都要有自己的指挥和伴奏。

一俄有不少同学让我去试试,但我不是说自己不够高,就是用“不会”啦之类的话作挡箭牌。

其实归根结底还是对自己没信心,怕出丑――尤其是在同学面前。

星期一下年――似乎改变了我对自己认识的半天。

我们在音乐课上来到了礼堂排练,我的位置被调来调去,这使在酷热中练习的我又加上了一层淡淡的被动感,和我那颗稍显自卑的心产生共鸣,不过这一切将在几分钟之后挥发在空气中。

音乐老师走进了队伍中,不知在寻觅者什么,我不自觉地加快了心跳,也不知在迎接着什么,不过它给我的感觉是好的,并携着希望。

突然,老师和我的日光交汇到了一起。

她的眼睛也透出了看到希望的感觉。

她把我叫到了前面,我迷迷糊糊地跟着直到看见原先的指挥站到了旁边,我才感到∶难道老师要让我当指挥吗?当时的心情别提多激动了,恨不得把眼睛都瞪出来看清老师教的每个动作。

我全神贯住地学着,摆好手示。

老师会心地边笑边说∶“一上来就有点儿指挥的气质,就是她。

”虽然只是句短短的话语,可它却给了我莫大的鼓励。

我顿时感到了自已存在的重要性,所有精神都集中在这一刻。

我感峪到一个人活在这个世界上,真正了解和认识自己真的很重要。

如果想做好一件事,不仅要凭自已的实力。

只要全身心地投入,必定会有收获。

原来如此,如此简单!

追忆让我回到了我们相识的日子,一个百花齐放的时节,一个百鸟齐鸣的岁月。

我第一次说我爱你的日子,4月1日。

也许那时是一时的冲动,也许冲动中带着对你的好奇,但是我永远记得。

任时光飞逝,我依然记得。

虽然时光流逝的很快,但是我很满足,因为我认识了你。

那时候憧憬着和你的未来是多么的美好。

但你却没有用心去经营它。

让我的内心无比的惆怅,虽然很想深深说着爱你深似海。

我一直相信我们相识是一种缘分,或许就当是一场巧合。

这样的等待似乎过了一个世纪.....我始终不明白,你的心何时才会属于我。

少了你的滋润,我会感到郁郁寡欢。

此时此刻如果让我失去一切,只留下你我都心甘情愿。

当情感左右我们思想的同时,这样的感情能维持下去吗?能依我的心意一直维持下去吗/我说想你,你说你懂,可为何我却深深的感觉不到你的理解。

人们常说:“人生宛如流水飘花”,难道只有让梦代替一切吗?“曾经沦海难为水,除去巫山不是云” 也许是我的傻,也许是我的爱,使它变成了这样。

4月1日,原来是这样的!...

转载请注明出处 » 原来是这样作文,600字