一年写作文120字

正香教育

1. 关于春节的作文120字

你好, 春节是我们中国农历的新年,所以过年对我们中国人而言非常重要的!因此,春节前的准备也是必不可少的。

过年了!过年了!家家户户忙着贴春联,剃头发,做年夜饭……要做的事情太多了,而且“规矩”太多了!有些习俗还很怪,无奈之下,我就去问正在贴春联的妈妈。

我看见妈妈将“福”字倒着贴,我固然知道为什么要倒着贴,将‘福’字倒着贴是一种习俗,‘福’倒贴说明‘福’倒(到)了!但我仍然问道:“过年有什么习俗和规矩啊?”妈妈停下手中的活,耐心地给我谈起来。

原来,以前过年还有一种放鞭炮的习俗,来源于“年兽”的故事。很久以前有一只“年兽”,长期居住深海底,到了除夕就跃出海面到处作恶。有一年一个老人用放炮,穿红衣,贴红春联的方法驱赶走“年兽”,这才得以平静,此后这个方法就流传开来。但是现在广州禁止燃放烟花爆竹,所以我们就不再进行这个活动了。

除夕这一天对我国来说是极为重要的。这天晚上,我们全家准备除旧迎新,吃团年饭。

吃年夜饭,是春节家家户户最热闹愉快的时候。大年夜.丰盛的年菜摆满一桌 ,全家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭。人们既是享受满桌的佳肴,也是享受那份快乐的气氛,桌上有鸡、鹅、烧肉等等,一般少不了两样东西,一是火锅,一是鱼。火锅热气腾腾,说明红红火火;“鱼”和“余”谐音,喻意“年年有余”。最后一道甜食,祝福往后的日子甜甜蜜蜜。

今天我的收获太大了,知道了很多过年习俗的知识。

望采纳,谢谢!

2. 一年纪作文(快乐的假期生活120字)

一年一度的暑假又到了,为了让假期过得充实、快乐,家人们为假期制定了一个完美的计划,我完成作业后,我们一大家人就出外旅游。

有一天,我们早早地起了床,做完准备工作后,舅舅、姨父和爸爸就开上自己的车,行驶在了计划好的旅游路线上。一路上,我们游山玩水,走走停停。到了赛里木湖,一下车,一番惊奇的景色进入了我的眼帘,柔和的阳光,把湖水染成斑驳陆离。微风轻拂,天潮泛起了圈圈涟漪,拖起了无数光带,恰似一条条紊绢在水面飘动,无边无际的。我们被这样的美景陶醉了,不由地拿出相机,大家互相合影留念。然后,才恋恋不舍地离开了,向盼望已久的那拉提大草原奔去。

到了那拉提大草原后,又是一番迷人的景象映入眼帘。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在那里就像给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠 *** 流,轻轻流入云际。

暑假生活大部分时间都是在大自然的怀抱中度过的,空气是那样清新,景色是那样秀丽,我爱大好河山!更爱新疆这个美丽的地方!

3. 一年级作文人间处处有真情120字

【人间处处有真情】

人间处处有真情。真情并不神秘,它就在我们身边,在社会这个大家庭里。让我们每人付出一点爱,让世界成为充满爱的美好人间。

周六早上,天阴沉沉的,北风呼呼地刮着,树叶犹如一只只狂蝶到处飞舞。天气冷得让人直打哆嗦。我缩着脖子跟着爸爸一起去吃早餐。正当我们坐下吃饭时,忽然看见一个身影走了过来,原来是个残疾人,他浑身穿的破破烂烂的,脸上黑乎乎的,脏的就像刚从垃圾堆里出来似的。他走到1号桌前,想讨点饭吃,没想到那人非但不给他还用他粗鲁的声音大叫:“滚开!”。那人伤心地走开了,他又去了2号、3号桌子,他们要么说自己不够吃,要么把他赶走。他来到我们的桌前,顿时一股恶臭扑鼻而来。“好心人,给我点吃的东西吧!”他的声音软弱无力,显然已经有好几天没有吃东西了。我想让他走开,可爸爸二话不说却把几个圆溜溜的包子和一杯热乎乎的豆浆放在他手里。他呆了一下,浑浊的双眼顿时放出两道亮光,迫不及待地把包子塞进嘴里,大口地嚼着,嘴里发出含糊不清的感谢声,他道谢了好一会儿才肯离去。我问爸爸为什么要给他食物,爸爸严肃地说:“残疾人多不容易啊,他残疾了已经够不幸了,难道我们不该帮助他吗?”听了爸爸的话我暗自点头,怎么也说不出话来,只觉得心里暖暖的。

吃过早餐,我和爸爸走在回家的路上,北风仍呼呼地刮着,可我一点也不觉得冷,我在心里不停地哼唱着:“啊······只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间······

4. 一年级作文写吃香蕉的过程120字

香蕉像天上的月牙,也像湖里的小船和镰刀。

有的香蕉皮上有许多的小黑点,你一定不要以为它变质了,听老师说这是芝麻蕉,芝麻蕉的果肉很酥很软,也非常的甜。在水果市场上,你可以听见卖香蕉的叔叔阿姨在喊:“芝麻蕉,又香又甜,八元一斤!”由于非常松软,所以价格也非常贵。

今天就要吃香蕉了,我馋得口水都快流下来了。我掰下一根香蕉,把皮剥下来,米白的果肉露在我眼前,我轻轻咬了一口,香蕉果然是“名不虚传”,我一看香蕉里面是黄色的芝麻大小的籽,长成了五角星的图案,这真是太神奇了。

香蕉虽然没什么水分,但是,它的果肉软软的,香香的,甜甜的,我爱吃香蕉。

5. 初一日记120字

夏日的太阳

早晨,太阳冉冉地升在东方上空,大地披上了红装。艳丽的云霞,承受着光,焕发着色彩。朝阳把它的光芒射向湖面,微风乍起,细浪跳跃,搅起满湖碎金。

中午,太阳不再是早晨的温柔,它将刺眼的光芒射向大地。野草无奈地在酷热中熟睡,花儿无力地低垂着头。风像从火炉里扇出来的,热腾腾,刮到身上,热辣辣地灼人。

傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘,红光披洒在湖面上,几朵粉色霞云飘逸,发着瑰丽的光。它照在湖面上就浮光跃金;它照在绿树上,绿树就显得更加翠绿。

夕阳献出了最后一丝余晖,微笑着逝去了。然而,明天早上,一轮红日又从地平线上冉冉升起!

6. 写一篇作文120个字3个自然段

我心中的阳光

在升入初中后,我总是闷闷不乐,来自学习的压力,来自老师的压力,甚至于来自三年后那升学考试的压力。

初中老师似乎更倾向于用压力来管制学生,激励学生,不停地暗示我们是直升进初中的,而不是考到初中的,我们比往届的学生差很多。老师的反复暗示着,就是在紧张的课堂上,也不忘插上那么两句,慢慢地,“差”似乎就永远定格在我们头上。

我的一举一动,似乎都被妈妈看在眼里,妈妈没有明说,只是在我狂怒时不停地安抚我,告诉我要把心静下来。又一次对着作业眼冒金星时,妈妈带我来到乡下后院,我惊诧地看着那片被火烧过的杂草丛,居然又有了一丛一簇的杂草冒了出来。

我看着妈妈,一脸疑惑,不知此行妈妈用意如何。只见妈妈弯下腰,拔起一根小草,笑着问,“你说,我将它们拔光,小草还会长出来吗?”

望着妈妈意味深长的笑容,我似懂非懂地摇摇头,“这杂草,无论你是烧光它,还是割光它,只要有阳光,它还会蓬勃生长。你明白吗?”我望着那一丛丛茂盛的杂草,突然明白了妈妈此行的用意,无论受到多少挫折,多少磨难,都要意志坚定,不能因眼前那小片的阴云而抱怨,换一个角度考虑问题,一定能拥有明天的阳光。

人生的路途是条直线,上面会有无数个点等着你去攻破,无论路途多么遥远,多么艰难,永远不要放弃。虽然学校老师给了我们很多压力,但我们可以去试着去化解压力,试着改变自己,发展自己,只要前方有一丝阳光,就绝不能放弃。

闲庭信步,凭栏远眺,阳光总在风雨后,能纳百川的,为海;能化百难的,方为真英雄。无论外面的世界怎样,记住,永远不能放弃心中的那缕阳光。