尿路感染的原因、症状及治疗

花为谁栽1815
udaix | Shutterstock)

尿路感染,或UTI,是尿路任何部分的细菌感染,包括膀胱、肾脏、输尿管(连接肾脏和膀胱的管子)和尿道(允许膀胱排空的管子)。膀胱或尿道感染是最常见的。

在美国,据美国泌尿外科协会统计,每年约有810万人因泌尿系统感染就诊。

引起

最常见,尿路感染是因为细菌进入尿道并到达膀胱,在那里繁殖。

膀胱感染通常是由大肠杆菌(E.coli)引起的,大肠杆菌是人类肠道中常见的细菌,据梅奥诊所报道。尿道感染可以由大肠杆菌引起,也可以由性传播感染引起,如疱疹或衣原体。

细菌在膀胱内也可以移动到肾脏并引起肾脏感染(称为肾盂肾炎),从而导致永久性肾损害。膀胱内未经治疗的尿路感染可导致这种感染。

症状

根据美国国立卫生研究院的说法,尿路感染的症状包括:

强烈而频繁的排尿冲动,即使你刚刚排空了膀胱疼痛或灼痛,同时排尿时下腹或背部出现混浊或血性尿痛(女性为盆腔疼痛,男性为直肠疼痛),肾脏感染的

症状可能包括:

一侧出现寒战或盗汗发热疼痛,据美国国家卫生研究院称,老年人背部或腹股沟区域皮肤发红或发红恶心呕吐、精神改变或精神错乱通常是尿路感染的唯一症状。俄亥俄州立大学韦克斯纳医学中心的泌尿科医生凯图尔·沙赫博士说,由于这个原因,老年人的尿路感染常被忽视。沙阿说,如果一名老年患者因为感到困惑和不舒服而来医院就诊,医生在开始治疗其他不太常见的问题之前,首先排除常见问题(如尿路感染),这一点很重要。“尿路感染”的危险因素“尿路感染”女性比男性更容易得尿路感染。原因之一是女性的尿道比男性短,而且更接近 *** 。这两个原因都解释了为什么细菌更容易到达女性膀胱。性活动也会增加女性患尿路感染的风险。

根据梅奥诊所的说法,女性绝经后雌激素水平的下降也会使泌尿道更容易受到感染。

对泌尿道的阻塞,如肾结石或前列腺肥大引起的阻塞,可以阻断尿路感染尿流增加了尿路感染的风险。

免疫系统受损的人,如糖尿病和其他疾病患者,抵抗感染的能力下降,沙阿说,这会增加尿路感染的风险。有导尿管的人患尿路感染的风险也会增加。长时间保持尿液的人也可能有患尿路感染的风险。沙阿说,尿液中含有大量的葡萄糖和蛋白质,可以让细菌生长。”沙阿说,当人们憋着尿的时候,细菌就有更多的时间繁殖。

诊断

来诊断尿路感染,医生采集尿样来寻找细菌或细菌的副产品,如红细胞和白细胞。沙阿说,医生还可以进行尿液培养,在实验室里培养尿液样本,看看是否有细菌生长,大约需要24到48小时。沙阿说,后一种测试可以帮助医生确定哪些抗生素最适合治疗这种感染,

治疗

通常是用抗生素治疗尿路感染,以防止感染扩散到肾脏。膀胱感染的症状通常在开始使用抗生素后的一到两天内消失。服用抗生素的患者应该严格按照你的医疗机构的建议服用,直到你的医疗机构说可以安全服用,他们才应该停止服药,根据疾病控制和预防中心的说法,

最近发表在英国医学杂志(BMJ)上的一篇评论文章质疑了长期以来的建议,即即使一个人感觉更好,可以防止感染复发,也要完成一个疗程的抗生素治疗。这篇文章认为,这一建议可能有助于增加抗生素耐药菌。

女性反复尿路感染-意味着在一年内有超过2或3个尿路感染-可被告知在性活动后服用抗生素,以防止感染。对于反复感染的人,可能还需要更长的抗生素疗程或更强的剂量。

肾脏的更严重感染可能需要医院治疗。医院治疗包括通过静脉注射液体和抗生素。据美国国立卫生研究院称,如果感染是由泌尿系统结构问题引起的,有些人可能需要手术治疗。沙阿说,儿童的

尿路感染可能很严重,因为感染有时会影响肾脏的生长。沙阿说,患有尿路感染的儿童可能需要进一步的检查,以确保尿液不会回流到肾脏中。

预防

有助于预防尿路感染的方法包括饮用大量的水稀释尿液和排出细菌,以及 *** 后排尿。美国国立卫生研究院称,绝经后的女性可能会在 *** 周围使用雌激素乳膏来降低感染的风险。

根据马里兰大学医学中心2012年的一篇评论,蔓越莓可能有助于预防尿路感染。沙阿说,蔓越莓可能会干扰细菌附着于泌尿道细胞的方式。

认为蔓越莓汁可以预防尿路感染的想法是有争议的,因为尽管一些研究显示有益处,但其他研究几乎找不到益处的证据,或者认为益处是安慰剂效应。尽管如此,由于蔓越莓汁是安全的,价格也不是很贵,沙阿说他确实推荐它作为一种帮助预防尿路感染的方法。

由Cari Nierenberg,现场科学撰稿人补充报道。

跟随Rachael Rettner@RachaelRettner。关注Live Science@livescience,Facebook&Google+

附加资源

NIH:关于尿路感染的知识梅奥诊所:尿路感染的基础知识、危险因素、并发症和家庭治疗方法CDC:尿路感染-发病率、传播、趋势和挑战