我喜欢为题写作文300字

达人方舟教育

1. 我喜欢什么为题写一篇300字

我喜欢树,我喜欢在树下乘凉,我喜欢在树下和小伙伴们玩耍。

我最喜欢和小伙伴们一起植树了。我喜欢小草,我喜欢躺在碧绿的草地上晒太阳。

我更喜欢小草顽强的生命力,有句古诗是这样说的“野火烧不尽,春风吹又生。”这不正写了小草顽强的生命力吗?我喜欢照相,我喜欢和爸爸妈妈一起照相。

我喜欢保存许多有意思的照片。我喜欢光,我喜欢阳光。

我觉得有光就有希望,就有家的温暖,家的幸福。我喜欢水果,不管是哪一种。

我喜欢酸甜的草莓;脆脆的苹果;清凉的西瓜;软软的香蕉。以及:橘子、柚子、芒果、橙子、水蜜桃、哈密瓜……我还喜欢旅游,我喜欢和家人一起旅游。

我想去长白山天地、张家界、火焰山、九寨沟、布达拉宫、日月潭、五岳……我喜欢生活,并且深深的喜欢能在我心中充满这么多的喜欢。

2. 以“我喜欢”为题写一篇300作文

我喜欢看的一本书

“书中自有黄金屋”、“书是人类进步的阶梯”等等这些赞颂书的名言,大家都耳熟能详。的确,一本好书除了能丰富知识,增添智慧,还能提高自身修养,陶冶情操,一举两得,何乐而不为呢?

我爱看书,大到世界文学巨作,小到一本连环画。人家常叫我“书呆子”但我却认为我不“呆”。

其实,刚上小学时,我并不爱看书,但自从我看了一本书后,竟爱上了它,

竟爱上了它,爱上了书。

一年级是,我调皮捣蛋,不爱读书,看见书就烦!考试一次比一次差,父母见此状,没少劝说,可我左耳进右耳出。把他们的苦口婆心当作“驴肝肺”。直到一次爸爸出差回来,带回了一本厚厚的书,叫《中华勤学故事》。他把书递给我,说:“你要好好看这本书,对你的教育很大!”我没办法,在父母的督促下,每天勉强坐在书桌前看上几篇。渐渐,我对这本书产生了兴趣,自觉地去看。我从书中找到了许多乐趣,对其他书也十分喜爱。我想:我也要向书中的人学习,将来要成为了不起的人,获得骄人的成绩就。

之后,我每日与书相伴,见不到书,就觉得缺了什么。从此,我也不在调皮,而是挤出时间看书。书丰富了我的知识:它带我上天,了解宇宙广阔;它带我入海,了解海洋神秘;它又带我回到过去,了解鲜为人知的事情……

课外知识丰富了,自身修养提高了,遇事能以理服人。考试时,因为经常看书,所以语句更加丰富,成绩也上去了。

因为书,人们对我的看法改变了:他不再是当初调皮的孩子了,如今已是个爱学习的好孩子了。

好书伴着我,围绕着书香,荡漾在书海之上。它将伴我成长,伴我从书海荡漾到

2、我喜欢绿色 外婆家住农村,离县城有四、五十里。每年的春天,我都要让妈妈带我去住几天。因为在那里,满眼都是我最喜欢的颜色-绿色。

早晨起来,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖,抬眼望去,农田里的麦苗像一片绿色的大海,河边的柳枝吐出翠色的嫩芽。低下头一看,小草不知什么时候偷偷地从地里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,上面还挂着晶莹剔透的小露珠。河里的水碧绿碧绿的,三三两两、成群结队的小鱼儿不时伸出头来,呼吸着新鲜的空气。多么美丽的绿色啊!你是生命和活力的象征。

中午的时候,外婆忙着宰鸡杀鹅,并对我说:“这是绿色食品,一定要多吃一点。”我说:“鸡也叫绿色食品?”外婆看着我疑惑不解的样子说:“绿色食品就是自然生长的,没有受到污染的食品。”噢,我明白了,绿色不仅象征着生命和活力,还象征着环保和健康。

我喜爱绿色,但也为绿色担心。从工厂里冒出的黑烟会让绿色的草木变黄,甚至死亡;从工厂里排出的污水会使碧绿的小河变黑,人们再也看不到欢快活泼的小鱼;人类乱砍滥伐,树木越来越少,小鸟无家可归……我不禁大声疾呼:“为了我们的未来,请保护绿色!”

我爱绿色,让我们携起手来,保护绿色,并为地球—我们的家园,增添一份绿色!

3. 急

我喜欢春天的桃花,那粉红的花朵引人注目,像害羞的小姑娘,在树上尽情绽放。

我喜欢夏日的骄阳,它炙烤着大地,在这样酷暑的季节里,我可以吃冰棍,吃西瓜。树上的叶子翠绿翠绿,在树下乘凉时便是享受。

我喜欢秋季的果实。那又大又红的苹果,金黄的鸭梨,酸甜可口的葡萄以及红红的大石榴,都令我垂涎三尺。

我喜欢冬天的雪花。那雪花落在地上,便什么也看不见了。但如果是鹅毛大雪地面上就会积起两三厘米,甚至十几厘米的厚雪,踩上去吱吱作响。树上毛茸茸的雪球和晶莹的冰条,就像一位白发苍苍的老人一样。

我喜欢大海。我喜欢那美丽的浪花;喜欢那宽广的胸怀,把我们七大洲连在一起,永不分离。

我喜欢和平。喜欢那没有硝烟的战场,不再为称霸天下而野心勃勃,从而使我们能安居乐业。

我喜欢看书。我喜欢那些搞笑的童话,如郑渊洁老师写的《大灰狼罗克》系列。我也喜欢侦探破案书籍,在那些书里,我能学到很多知识。

我还喜欢运动,如打篮球,踢足球,打羽毛球。运动不但可以强健身体,还可以放松心情,使我变得身强体壮。

我也喜欢天上的月亮。中秋节时,它圆圆的,像个大圆盘,高高地悬挂着。它身边的星星又像士兵守卫它。

我喜欢生活,我希望天下每一个小朋友都快乐成长。

我喜欢的小动物

小时后,我就喜欢小兔子,喜欢它雪白的绒毛,喜欢它温顺的举动。

妈妈见我这么喜欢兔子,就给我买了一只,十分亲切的叫它“惠惠”。它对我十分友好,经常用舌头舔我的手,还竖起一对长耳朵。它的身体就像一团雪白雪白的棉花,毛有些短,脑袋上竖着一对又尖又长的耳朵,脸上嵌着宝石一样的眼睛,眼里流露出一种特别温顺的目光。也许,这是我喜欢它的缘故吧!

我最喜欢的还是那两颗嵌在脸上“宝石”。它总是闪着光辉。到了晚上,“惠惠”的宝石眯成一条缝,听到一点点响动就逃跑。这是怎么回事呢?我查了查书,书上说,兔子在野外生活的时候,经常有动物去捉它,因此就有了这种习性。哦,原来是这样。

有意思的还是给它喂食物的时候,我拿一根青菜给它吃,当它吃到菜时,我故意把青菜拿高一点,它便把前腿翘起来,用前爪死死的抓住青菜,不让我拿走。同时,三瓣嘴咬下一大块,十分贪婪地吃了起来。看它那副吃相,我不由得哈哈大笑,什么烦心事都没有了.

啊!小兔子,希望你能和我一起将康快乐的成长!

4. 我喜欢什么作文300字

好用采纳哦

我喜欢春风中的小溪,水冷冰冰,感觉舒服极了!草莓像个红红的小灯笼,路边上还有梨子呢,吃了一口,嘴里突然很爽,我喜欢梨子的味道.

我喜欢夏日的阳光,像充满着希望,也充满着快乐.我又喜欢在傍山的阳台上看黄昏.晚上,星星闪闪发亮,像钻石那样一闪一闪,美丽多了.

我还喜欢秋风里摇曳的芒草.河水在哗哗啦啦地流下来,真想在这儿游泳,又清静,又清新.

我也喜欢梦,梦里非常自在地享受.我经常梦见自己能飞,像小鸟自由自在地飞,想飞哪里就飞哪里.我梦见一望无际的大海,波浪一浪又一浪地翻滚着.

我喜欢种满水果的果园,空气如此地清新.有的种红通通的苹果,有的种紫色的葡萄,还有的种金黄色的柿子等等.喜欢那如此多的水果啊!

我还喜欢小草,不管是那些小草,我依然觉得小草有伟大的精神——顽强的生命力,被我深深地感动了.

我喜欢写信.我喜欢自己给别人写信,想写什么就写什么.给别人写祝贺,知道我的心意和诚意,别忘了我的好意.

我喜欢读书,特别在白天.在读每一篇课文的句子里,感情一定要读得好,这样才能体会到作者所写的精神和热爱什么.读书可以提高自己的水平,看着那蓝蓝的天空,读起来心情更开朗了.

我也喜欢朋友,在朋友有难时,我会用出自己那颗纯洁的心去帮助他们,那该多好啊!

我喜欢这无忧无虑的生活,永远记在心里!

5. 【以我喜欢做什么,为题目300字左右的作文】

我喜欢读书,就好像我热爱各种各样香甜可口的美食一样,读书不但丰富了我的知识,开拓了我的视野,还给我带来了许多的快乐. 记得很小的时候,每天晚上睡觉前,妈妈为了哄我睡觉总是要给我读上一段故事书.从妈妈的故事里,我知道了大闹天宫的“孙悟空”、好吃懒做的“猪八戒”、美丽善良的“白雪公主”,还有机灵可爱的“小红帽”……那时我总是想尽办法缠着妈妈让她尽量给我多读一会书,可是妈妈总是在9点一过就不再理会我的任何要求了,我只好躺在床上一边假装睡觉,一边在脑子里回想刚才的故事内容,不知不觉中也就真的睡着了,我还真的在梦里梦见过白雪公主呢! 记得开学没多久,妈妈就送了我一套注音版的《小猪唏哩呼噜》,上面的小猪唏哩呼噜虽然很傻,但它很可爱、也很勇敢,在它身上发生的一个个故事常常让我捧腹大笑好久,厚厚的两本书,我只用了不到一个月就读完了.从那以后,我又读了《阿呆和阿瓜的故事》、《兔子的名片》、《格林童话》、《安徒生童话选集》、《科学家的故事》、《名人名言》、《假如给我三天光明》、《十万个为什么》等各种类型的书,从这些书中我不但学到了丰富的知识,还得到了很多启发,懂得要做一个诚实正直的人,学会了关爱他人.我也知道了时间的宝贵,要珍惜时间,不能浪费时间,因为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”.书可真是我的良师益友啊! 我有时还会把书中看到得好的词语及句子记在本子上,作为我的读书笔记.后来妈妈为了让我更好地学习写作,又给我买来了《200字作文》、《400字作文》、《看图作文》等,这样慢慢地我对写作文也就不那么害怕了,有时也能写出一些好的句子来. 读书令我受益无穷。

6. 以爱为话题250—300字作文

朋友,你知道吗?爱有多少?我对你说,爱有许多种,朋友之间的爱,那是友谊;父母子女之间的爱,那是亲情……我觉得其中最伟大的爱是友谊。

你肯定要问我为什么,那就让我来告诉你吧! 我曾经经历过这样的一件事情。那天,爸爸妈妈全都去上班了,而我却生病了,病得我起不了床。

可是,我想到那时候接近期末,正在复习。不去吧,没有复习到,万一考试碰到这种题目怎么办;去吧,我实在无力。

我想为了学习我必须去上学。我勉强地站了起来向门口慢慢移动着脚步。

这时,邻居小红跑过来对我说:“你别去了!我给你向教师请假。”我一边缓慢地移动着脚步,一边咳嗽着说:“不……不行……今天……复习……”小红轻轻地说:“身体要紧,我会帮你把复习的资料拿回家给你。”

说着,她扶我走到房间里躺下。那时的我浑身无力,只好睡在床上,难过地闭上了眼睛。

小红这才轻轻地走开了。她去上学了。

这时,我没有睡着,只是闭着眼睛想起了许多往事。我想自己曾经骂过她,说她笨,样子难看……但是她却对我这么好,我真不应该呀!不一会儿,我真的进入了梦乡。

这一觉竟然睡到了下午四时。 当我醒来,就看到小红进来了。

她背着书包,右手拎着一个大袋子。看来她放学以后没有回家,直接来到我家。

我感动得问她:“你怎么不先回家?”她说:“你不用管我,安心养病吧!”说着她从袋子里拿出了一盒治咳嗽的药,接着,她去拿了热水瓶倒了一碗水。她把水吹吹凉,双手捧着递给了我说:“快吃药!吃了这种药你会很快就好的。”

我拉住了小红的手说:“小红,你真好!”这时,我那不争气的泪水落了下来,滴在了小红的手上。小红也哭了。

她的泪水落在了我的手上。她说:“好好的,怎么哭了?”说着,我们两个人都笑了。

然后,她递给我复习资料,并且跟我讲解着…… 你说我们这种朋友之间的爱伟大不伟大?。

7. 关于我喜欢什么为题写一篇作文200字

我喜欢冬天的白雪,在静憩的夜晚飘落.我喜欢那份宁静淡远,我喜欢那驱去寒冷的火焰.

我喜欢伴着春风在江边散步,青的草,绿的叶,五颜六色的花,全部探出头来,都像赶集似的聚拢起来,柳树也抖了抖身子,从树枝到树叶都焕然一新,形成了光彩夺目的春天.

我喜欢夏日的炽热,我喜欢在热不可耐的下午去游泳池游泳.游泳池里水浪推涌,美好的水花翻腾着.慢慢地,太阳已落下千丈,飘逸的白云一一离去.

我喜欢秋天里金黄的稻穗.那颗粒饱满的稻穗压得稻杆直不起腰来,好像在感谢大地妈妈的养育之恩呢!

我也喜欢笑,喜欢笑里的奇异享受.我总是会笑那些不自量力的人,也喜欢用微笑擦去我内心的创伤,我喜欢用大笑来代表我的愉悦之情,还喜欢用微笑对别人进行鼓励和赞赏,我最喜欢笑那些上课不专心听讲的人,因为他们是可悲的.

我喜欢看一团团连绵起伏,黄绿黄绿的芦苇丛.那又高又密的芦苇紧紧地排在一起,像一张多绒的毯子,总是激发我想上去躺一躺的欲望.

我还喜欢花,不管是哪一种.我喜欢香飘十里的八月桂,百年一见的铁树花,象征爱情的玫瑰花,以及寓意亲情的康乃荣.

我还喜欢另一种花儿,是绽开在人们的笑颊上的.当宁静的夜晚,妈妈笑着对我说声“晚安!”,我忽然觉得世界是那样的亲切.

……

我喜欢生活,而且深深的喜欢在我心中充满着这样多的喜欢.

8. 我喜欢的 300字作文

生活,喜欢生活中的一切。我喜欢冬天的阳光,在浓浓的晨雾中展开。我喜欢那份宁静淡远,喜欢那没有喧哗的光和热。

我喜欢夏天的夜晚,黑色的天幕被星光点亮。是那样迷人。我喜欢树,不管是哪一种。我喜欢挺拔的松树、柔美的柳树、以及高大的梧桐树。我也喜欢默默奉献、不求回报的红树、黄柳。我认为它们同样值得我们喜欢。

我喜欢变化多端的季节。喜欢生机勃勃、万物复苏的春天;喜欢炎热而又充满水的夏天;也喜欢一片金黄、有丰收喜庆的秋天;还喜欢粉妆玉砌而又充满欢声笑语的冬天。我也喜欢梦,喜欢梦里奇异的享受。我我总是梦见我会飞,飞过大山、飞过小河,去寻找那七色的彩虹。我也曾梦见一片汪洋大海,像一颗蓝宝石,美得那样惊人。

……我喜欢生活,而且深深的喜欢能在我心里充满这么多的喜欢