自己开服装店需要先学些什么,做些什么准备?

股城网客服

1.需准备店面房产证复印件,(是租的房子还要租房协议书)

2.身份证复印若干张,一寸照片若干张

3.到当地工商所申领表格办理工商营业执照

4.再到税务所办税务登记证,现在好像还得办行业代码证,在质检局

5.拿到税务登记证后申请发票,发票申请分2种:第一,按定税方法,即每月不管有没有营业额都是每月交纳相同的税额;第二是根据开具发票的金额每月按税率缴税。

服装定位,就是女装也分为休闲装、淑女装、职业装、运动装多种。按定位来装修。按店面大小、装修的风格、摆放的格局来订初步上货量,尽量少进货,因为每次进货都会压货,就是你卖的再好也会压,这是定率!上货地点,尽量不要在本市进货,要不上价。越远的地方回来卖价就越高。衣挂、裤挂这些都不用说了,多跑跑卖物料的地方你就知道还应该买些什么架子、S钩、僵尸条那类的东西了。