一个人拿到了你的银行卡,不知道密码,能取到钱吗??

股城网客服

一个人拿到了银行卡,不知道密码不能取到钱。

无论用何种方式,需要通过其他方法得知银行卡的密码才能取现。在不知道密码的情况下,卡片无法被交易或查询,如输入密码错误次数过多,根据银行的安全措施,卡片还会被直接冻结,无法取款。

为避免银行卡被盗刷,大兴区法院建议,持卡人在申领银行卡时,应当设置复杂密码并妥善保管,办理业务后也要将凭条彻底粉碎或自己收好,以防泄露信息。刷卡交易时要留心卡槽口有没有被改装过,收银员有无重复刷卡、手机收到病毒短信等异常行为。

扩展资料:

需要保管好自己的密码信息,不要设置成生日、卡号、身份证号、车牌号等简单易获取的密码,身份证和银行卡要分开放置。

持卡人平时在日常用卡时要提高警惕,在正规场所刷卡,留心服务员刷卡时是否存在异常举动,保证卡不离开视线,输入密码时用手遮挡键盘。

使用ATM机时,持卡人要注意观察周边环境,观察有无类似针孔摄像头或银行卡信息窃取器的存在。交通银行信用卡专家提醒,培养起良好的卡片使用习惯,才能防患于未然,提高用卡安全系数。

参考资料来源:

人民网-克隆银行卡竟可取现?交通银行:保管密码是关键

人民网-发现自己银行卡遭盗刷后 哪些证据应尽快获取?