什么是货币金融?

股城网客服

金融货币是以金属作为货币材料并铸造成一定形状的货币。金融货币是商品经济和社会生产力发展到一定阶段的产物。随着生产力的发展,冶金技术有了较大提高,用金属铸造货币具有易分割、保管、贮藏、运输和质地均匀的优点,作为充当商品交换的媒介,比实物货币具有更大的优越性。

金属货币最初以条块形式流通,由于每块金属重量和成色不同,每次交换都要称量重量、鉴定成色,有时还要根据交易额的大小对其进行分割。

扩展资料:

货币职能:

由于货币属于商品,因此他同所有商品一样也具有使用价值和交换价值。当处在不同形式的价值运动中的时候,货币所表现出来的作用也不尽相同:

价值尺度、流通手段、支付手段、贮藏手段和世界货币。其中,价值尺度和流通手段是货币的基本职能。另外三种职能则是在两者的基础上形成的派生职能。

参考资料来源:百度百科——金融货币