什么是总账科目,什么又是明细科目?

股城网客服

总账科目是总帐中根据各个明细科目汇总登记,使用的会计科目分类。总账科目为一级科目,明细科目为二级科目。

明细科目为二级科目,也就是对一级科目再进行细分,比方说银行存款的二级科目可以为**工行、**建行、**农行等等。

拓展资料:

总账就是大账,在一定时间内对某项业务汇总记账的账册;明细账则相反,对工作中细小的业务都要分别进行记录的账册。记账顺序一般是先明细账,后总账。

一级科目也称总账科目,也就是现金、银行存款、原材料、产成品、其他应收款、其他应付款、应付账款、应交税金、本年利润、管理费用、销售费用、财务费用、利润分配、生产成本、制造费用...二级科目.也称明细科目,也就是对一级科目再进行细分,比方说银行存款的二级科目可以为**工行、**建行、**农行等等二级会计科目是在一级会计科目基础上进一步划分。