如何设置联通3G上网的接入点为3gwap?

妖感肉灵10

适用于一般的联通的安卓系统的手机,步骤如下:

1、点击“设置”,进入“无线和网络”或者“无线控件”;

2、点击“移动网络”;

3、将数据漫游打开,在此界面可以选择使用2G或3G网络,在都不打钩的情况下是默认可以在2G和3G网络之间自动切换,然后点选“接入点名称”进入下图,下图为设好的3个接入点(WAP设置的接入点是3gwap用来上联通3G门户用的,当然部分互联网也可以用它来上。

因特网设置的接入点是3gnet用来上互联网用的。彩信设置是用来收发彩信用的),要想完美使用Android系统手机的上网功能,3个接入点一个都不能少,如何设置呢?在上图右图的界面下按MENU(硬键)菜单键----点击“新APN” 。

4、同理按MENU键新增接入点,按照上图设置彩信接入点,彩信接入点和WAP接入点的不同之处是要多设置MMSC:http://mmsc.myuni.com.cn和彩信端口:80。APN类型设为mms(至关重要),设好后按MENU键选取保存;

5、上网设置已经完毕。

  • 简介:

    3G是指第三代移动通信技术,是将无线通信与互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统。联通3G采用全球通用WCDMA技术,能够提供包括可视电话、无线上网、手机上网、手机电视、手机音乐等多种信息服务。

  • 接口标准:

    W-CDMA:即WidebandCDMA,意为宽带码分多址,其支持者主要是以GSM系统为主的欧洲厂商,日本公司也或多或少参与其中,包括欧美爱立信、阿尔卡特、诺基亚、朗讯、北电,以及日本的NTT、富士通、夏普等厂商。

  • 下载速度:

    2009年中国联通3G正式商用之初,WCDMA的网络速度是7.2Mbps,2010年升级到14.4Mbps,联通的3G是国际通用标准的WCDMA技术,最高上网下载速率为42Mbps,上行为2.8Mbps。