症状名词解释

12... 12 展开
滑雨天

题库内容:

症状的解释

[symptom]

患者因疾病而表现出来的不 正常 状态 头痛是 许多 疾病的症状 详细解释 有机 体因发生疾病而表现出来的 异常 状态,如发热、头痛、咳嗽等。

词语分解

症的解释 症 (症) è 病,病状:病症。症状。症候。不治之症。对症下药。 症 (症) ē  ㄓㄥˉ 〔症结〕a.腹内结块的病;b.喻 问题 难解决的 关键 。 (症) 部首 :疒; 状的解释 状 (状) à 形容 ,样子:状貌。 奇形怪状 。 情况,情形:状况。病状。 现状 。 叙述,描写: 状语 。状其事。写情状物。 旧时叙述 事件 的文辞:行状。诉状。供状。 特种格式的凭证:奖状。委任状。 。