末学打坐7个多月了,近期坐时头顶、眉心、会阴穴麻涨感强烈。今天打坐时感觉头顶有个球缓缓滚下来,经

眉心、喉咙、胃部、到小腹。请问老师这是什么情况?... 眉心、喉咙、胃部、到小腹。请问老师这是什么情况? 展开
lsapk01
末学?打坐?
那你是学佛的?

那楞严经是否看?
楞严经有写详细的关于禅定的各种境界
追问
请老师明示!
追答
楞严经来言,讲一心不乱入三摩地,后慢慢见本性,其境界写的非常详细,包含完整开悟过程,那么就你这种症状,首先据多数开悟者所写文章看1.气功病灶,气功病灶若是,老病或未来病到此处经络不通所以打通经络,能治病防病,所以有人说禅定养生。2.你观念太高度集中了,3.你禅定的“心”关注的太多了,一心不乱,放下,不执着,一心不乱,入三摩地,后见本性,后精进