乒乓球的节奏除了身体的发力节奏‘和打球时的击打节奏’还有什么?

克隆丝印
知道合伙人宠物行家
为人朴实正直,有积极进取的心态,努力拼搏。性格沉稳内敛,做事细心踏实,个性坚韧,能吃苦耐劳,对工作有

每次击球之间的快慢缓急,比如中远台的防守或者相持对拉的节奏与近台快攻比,节奏就慢多了与快带快拨比节奏慢点就太多了,但是又比对方放高球比反而快了一些,所以在乒乓球比赛中,教练常常会在暂停或者叫停休息做指导时,其中经常提到把节奏放一放或者提一提的叮嘱,总之这里面指的节奏快慢缓急,就是看同样一个球,从台面弹起的前期,中期,后期,最高期,下降前期, 下降后期击球,显而易见,越是往前,节奏越快。要想控制节奏就必须熟练地掌握适合各个时段的技术手段,只有手段多了(基本功全面了)才能把控场上的节奏。
爱乒乓6

乒乓球的节奏包括:打球时的击打节奏、比赛节奏、步法节奏、气息节奏
追问
比赛节奏怎么训练呢?
追答
比赛节奏,是一种控制技术。
平时训练要做到:
1、死球活练,如:会在上升期、高点期和下降期用不同的力量击球。这里就有了击打节奏、步法节奏和气息节奏的综合练习
2、平时训练要像比赛,学会打出不同的站术组合,养成好的比赛策略:包括知己知彼、专长技术的组合化,以形成稳定的得分技术、要有必胜的信心等。
3、平时常和不同打法的选手过招,提高自己的应变能力和非常规技术的使用能力。
4、会从专业的角度欣赏未来对手的比赛,能及时发现对手在技术,战术,非常规技术和临场应变能力等存在的问题,会加以针对性的利用,为自己胜利打下基础。
淡泊又坚强的茱萸6
还有心跳节奏。
追问
哈哈哈‘是个活人就有吧’
呼吸节奏呢