没得辩!纽卡主帅认同穆里尼奥看法,裁判双标判罚引发行业公愤

时尚达人1718
北京时间9月27日晚21点,英超第3轮,热刺主场迎战纽卡斯尔联,可以说上下半场比赛的走势发生了改变,而这个改变的关键,是孙兴慜半场结束后的受伤下场。这也让下半场纽卡斯尔联方面有了更多的进攻,并最后依靠卡罗尔的头球轰炸,在补时最后时刻拿到了点球的机会。威尔逊的点球命中让纽卡斯尔联最终1-1客场绝杀热刺,而赛后穆里尼奥炮轰英足总的做法,质疑英足总在许多判罚上不公的表现,也在赛后引起了轩然大波,特别是对手球的判定规则上,甚至纽卡斯尔联的主帅布鲁斯也认同穆里尼奥的看法,并表示最后的那个点球的确是让纽卡受益,最终拿到1分的关键因素。

热刺在比赛最后阶段,被判戴尔在禁区内手球,不过这个判罚的标准到底是什么的确让人质疑,卡罗尔的头球的确打在了戴尔的手臂上,但戴尔并没有长后眼,也看不到自己的防守,是否挡在了卡罗尔的头球路线上,不过当值主裁在看过VAR判罚后,最终还是给了纽卡斯尔联点球。

穆里尼奥在场边并没有多少不满,而是静静地在球员通道的出口,看着威尔逊主罚点球。当皮球洞穿了洛里把守的热刺球门后,穆里尼奥一言不发直接走回了球队更衣室。虽然比赛结束后门将助教努诺桑托斯拿到了红牌,但赛后穆里尼奥并没有说得太多,只是表示英足总在很多判罚上并不公正,这也让英超新赛季的比赛的公平性大打折扣。

卡罗尔得到的头球机会,并打在戴尔的手臂上制造的点球,实际上是乔灵顿制造,不过这个定位球的制造过程,也的确显得有些牵强。乔灵顿在出球后,直接撞向了热刺的中场霍伊别尔,但显然霍伊贝尔并没有阻止乔灵顿的进攻方向,怎么说这个球都不应该是一个定位球,而当时已经没有什么战术打法的纽卡斯尔联,实际上也是希望通过定位球制造高空轰炸,寻求破门得分的机会。

不过最后时刻点球的判罚的确有质疑,越位画线是歪的让人看不懂,而这个点球的评判标准到底是什么也让人质疑。如果说戴尔的犯规是手球动作,那在这之前恩东贝莱的传中也打在了纽卡斯尔联的防守球员的手上,但VAR却连提醒都没有提醒,到底VAR存在的意义是什么,评判的标准是什么,这些都让人不禁质疑。

作为纽卡斯尔联的主帅,作为受益一方的主教练。虽然布鲁斯私下和穆里尼奥的关系颇佳,但布鲁斯却表示,理解为什么热刺的球员会对最后点球的判罚不满,如果换成是自己的球队在最后时刻被吹点球,自己也会这样。我们应该做的是团结一致,推翻那些会毁掉英超这个舞台的决定,同时也希望所有的主教练都可以站出来,抵制这种不公的判罚,让英超更具公平性。

新赛季的英超已经有不少受到质疑的判罚,而如果英足总不能在这一方面改进或者提升,相信不排除会有越来越多的冤案诞生,特别是这种一场比赛就可能的双标判罚,更是让不少比赛的最终结果失去了公正性。

如果连比赛的公正性都不能保证,英超的比赛也就失去了应有的魅力,特别是许多死忠球迷而言,这样的英超如果再继续下去,相信也会流失不少的观众。
TESOL官网