考试的作文

达人方舟教育

  在平平淡淡的日常中,大家都写过作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我精心整理的考试的作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

考试的作文1

  “叮铃铃——叮铃铃——”上课了。我们全班都鸦雀无声,静静的捧着语文书看起来,因为要面临最恐怖的语文考试了。

  语文老师走了进来:“把语文书收起来,现在开始考试。”

  老师把试卷发了下来,我拿到试卷写上名字。

  我开始做了。看拼音写词语会,组词会,填空也会,前面的一面都顺顺利利的做完了。前面的都那么简单后面的也肯定非常容易。我心中暗暗窃喜。太好了,我肯定100分。我可以好好跟姐姐炫耀炫耀了!

  做了一点点。OMG!一只“拦路虎”出现在我眼前。我绞尽脑汁的拼命想啊,想啊。怎么都想不出来。是我太骄傲了吗?算了!算了!跳过吧!等一下再反过来想。反正时间还早着呢!

  做着做着。突然想起了,那一道题老师昨天才讲过。我局谈忘的一刚二净了。我拼命地想啊!想啊!却真么都想不起来。我接着往下做。

  时间如沙漏一样飞快地流逝。“还差5分钟。”老师话音刚落。我已经做完了。我又看了看那一道。脑筋飞快地回忆起昨天老师讲的那一道题。突然,我灵感大发想到了,我飞快的动笔。

  “收卷。”

  大功告成!

  我自信满满的把试卷交给了老师。痛痛快快的出去玩咯。

考试的作文2

  郁闷,这次的考试都没考好,一向自信的我突然有点失去信心了。

  数学考了84分,语文考了90分,比正常发挥大大减少了,减少了三,四分呢,我想:我难道就考这分吗?爸爸妈妈和老师对我这么大的希望就这样泡汤了吗?看着同学们欢天喜地的样子,我心里难过极了,父母每天都把我养的舒舒服服的,难道我就用这回报他们吗?我真后悔当初没细心。

  英语考试也没考好,平时我基本就能考满分现在只考了78分,因为一个小空就4分,我就给细心,有一个大题没读懂,减了8分,一个连线题因为看错了答案,减了12分,这都是粗心造成的,英语字母一个没对,一个没写规范,各扣了2分。

  为什么我总是这么粗心呢?肯定是平常养成的习惯,接下去我一定要改掉粗心的坏毛病,努力考好,来回报父母。

考试的作文3

  这几天,我的学习很紧张,功课都差不都结束了,我们差不多要进入复习阶段了。

  上个星期,班里进行了语文单元测试,我们根本没有时间进行复习。星期六、星期日虽然是假日,可是,那可怜的两天也全被一大堆作业占据了。哎,我都要累的没气了!单元测试中的题目都很难,特别是阅读短文,我压根没有看懂。

  一星期连续五六次的测试,我都要累垮了,没办法,要想学习成绩好,必须努力与付出,我只能对自己说:“坚持吧!”。

  这几次测试,老师只批了两次,因为大家考得都不好,老师都批不下去了。考卷发下来之后,我一看:84。5!怎么回事,我在心里责骂自己,不是不会做,是粗心,我太粗心了,这个毛病到底什么时候才能改过来?我自问。

  下午,又是一节语文课,我现在见上语文课都怕了。眼看又一张考卷发了下来,我疲惫的眼睛真想闭下来,可是,这是上课啊!我看了一下分数,以为肯定比少次好不了多少,可出乎我意料之外的是,呵!91!其实,阅读短文中的一部分内容我根本不理解,只是胡乱猜测的,蒙对罢了!

  我以为自己的分数是最高的,可当我一问别人的成绩时,心情一下子专阳为阴,最高的是94,而我仅仅91罢了。其实,就算考满了90,那又怎样呢?总不能为一点小成绩而沾沾自喜吧,在学习仲也只有不骄不躁才能够获得令人满意的成绩啊!

  哎,这个星期一定要好好温习功课,下星期又要测试啦!

考试的作文4

  中考刚刚结束了!这天清早,我背着书包,高高兴兴地向学校奔跑而来。

  哇!心情可真好,轻松的感觉真舒服。今天空气新鲜,鸟语花香,风和日丽。我决定今天和以前一样,认真学习,不去管中考的分数。

  我可真期待看见同学们开心的笑容呀!一走进教室,映入眼帘的是几副苦瓜脸。什么开心、灿烂的笑容,全都飞到了九霄云外。我问了其中的几位同学,他们的回答居然都一样。一位同学说:“我和爸爸约好,如果我考好就奖励我,如果我这次考砸该怎么办?”一位说:“虽然成绩没有出来,但我肯定考得很差。”其它人也都因为担心成绩而烦燥不安。听完后我思绪万千。有一句名言说:“决心就是力量,信心就是成功;灰心就是衰弱,死心就是失败。”其实每一个人都要有信心,要相信自己能行。这次,只是一次小测验,只是要测试一下自已的水平,不管好与差,自已都已经尽力了。如果考试前复习了,考试时认真了,将不会担心成绩。成绩并不重要,重要的是自已学到了知识。如果考差了,就应该计划今后怎样学习,而总是计较成绩是不好的。要知道胜固可喜,败也无憾。重要是自已尽力了。

  每一个人都需要信心,相信自己能行,走出成绩的阴影,重新、认真、快乐地去对待将来的每一天。

考试的作文5

  本人年方十二,小姑娘一个,可是却“久经考场”,虽说成败各半,却深谙“失败是成功之母”的道理,每次都精神抖擞,从容应战。慢慢地品出考试如一盘多味菜,酸甜苦辣样样俱全,以下为论证过程——

  酸——每当考试成绩出来时,看到邻桌及班中状元的高分,自叹弗如,心里像吃了个酸杏,食之太酸,弃之可惜,胃口都要倒几天。可是酸过之后,照样吃饭倍儿香,读书倍儿棒,学习倍儿努力。

  甜——盼星星盼月亮,试卷终于发下来了,粗略浏览一番,哈哈,真是天助我也,竟然都是我看过的内容。如果不是监考老师在场,我真敢站在桌子上手舞足蹈地唱道:“考卷考卷我爱你,就像老鼠爱大米。”那喜悦的心情难以言表。成绩出来,看到自己喜人的分数,心里就像吃了蜜一样甜,那滋味别提多美了。

  苦——临近考试的那段时间,那真叫苦。白天,被繁重的功课忙昏了头:晚上,秉烛夜战,常发出比“断肠人在天涯”还苦的感叹。最苦的要数自己考得不好,回家被老妈臭训一顿,末了,还不忘端上一盘苦瓜菜。

  辣——考试中遇到一道难题,想上半天无从下手。眼看时间快到了,可越急越想不出,嘴里就像吃了辣椒似的,辣得眼泪都快流下来了,无奈只好不管三七二十一,胡乱写下一个答案。

  酸甜苦辣的考试,像生活的调料,伴着我渐渐长大,渐渐成熟,让我品味出生活也像考试一样,酸甜苦辣样样俱全,只要我们勇敢地面对,那就是催人奋进的力量。

考试的作文6

  考试,它既是我最畏惧,但又是我最期待的。每逢考试前夕,我总会睡不着,心七上八下的,就像用棒子重重地打在心上“咚咚”直响。但我又非常期待考试。由于考试才能证实我的真实成绩,才能证实我一个学期里用努力换来的劳动成果有多丰厚。

  在四年级统考中,我取得了较好的成绩,那一次考试给我留下了深刻的印象。

  “铃、铃、铃”进考室铃响了,同学们相继走进考室。监考老师也走进了教室。我仔细打量着这位老师。她不高不矮的'个子,苗条而匀称的身材。一张布满希看与自信的脸上,镶嵌着一双明亮而有神的大眼睛,嘴角总带着一丝亲切的微笑,她很快就把卷子发到了同学门手上。开始答卷了,教室里静偷偷的,只闻声沙沙的写字声,同学们在紧张的答卷……应用题前三题我很快就做出来了,第四题可把我难住了。我反复看了几遍题目,还是不知道从哪里下手。怎么办?怎么办?我急得像热窝上的蚂蚁,两夹涨得通红,差点把含在嘴里的笔套咬碎。冷静点!冷静点!我强迫自己镇静下来……对了,老师不是说过,碰到难理解的应用题,可以画线段图帮忙吗?于是,我在纸上“沙沙”的画着。这宝贝真灵,线段图一画,困难终于解决了。我脸上露出了胜利的微笑……

  经过那次考试后,我不再害怕考试呢!只要心情平静,再加上平时的努力学习,就一定能取得好成绩。

考试的作文7

  今天是个特别的日子,因为今天考试成绩要公布了!我十分高兴也十分害怕,如果考不好的话,我们的老师就会留很多作业。

  同学们都纷纷来到了校园,都抱着可以考好的心态面对这个日子。我进了班里,先是收到了我的好朋友郝雅欣的请柬;而是遇到了很多人一起打我们班的邢孝孝,真让人害怕!正在这时,英语老师找我,原来是让我 给大家抄作业,我一看,心想:天呐,怎么留这么多作业?难道我们没考好?看完以后我再一次的害怕了。

  终于到了公布分数的时候,我们都心惊胆战的,最后,我看到了我糟糕的分数:语文90,数学94,英语96。天呐,这怎么得了,考得这么遭我一定要遭殃了,回家后,果然被骂了一通!哎,该怎么办呢?面对现实吧,下次努力就好了,一次的失败算不上什么。

  我在心底发誓:加油!下次一定要考个好成绩,不让我的家人和老师失望!

考试的作文8

  我们都经历过考试,有的是卷面上的考试,有的人是精神上的考试,而我曾经历过对我人品的考试……

  在那天晚上,我奉父母之命去买夜宵。此时的我并不知道在几十分钟以后,会接受老板娘对我的考试。来到夜宵店,老板娘用甜美的声音对我说:“小朋友,你要点什么?”我不假思索的回答:“一碗粉条汤和一碗伊面。”

  突然,老板娘问我一个问题:“你知道五元钱的一碗面十六碗多少元吗?”“这个也太简单了吧,不就是用十六乘五等于八十元吗。”我洋洋得意的说道。老板娘不甘心,又问:“那二十三碗面和三碗粉条汤一共多少元?”我答:“一百三十元。”就这样,我和老板娘一问一答,不知不觉,面熟了,一共十二元,可我只带了十元,钱不够,怎么办呢?我心里如十五个吊桶打水——七上八下,急的又搓手又搓脚,不知怎么办才好,老板娘说:“没关系,下次再给吧。”听到这句话,我先是一愣,老板娘把夜宵给我,给了钱,拎着夜宵就走了。

  在回家的路上,我边走边想:老板娘不怕我赖帐吗?居然让我下次再付,我可不能赖帐,老师说过,作为一名少先队员,要有道德,讲信用,人无信不立。想到这,我飞快地跑回家去拿了两块钱去给老板娘,她笑咪咪的对我说:“这次考试你的了100分。”

  “原来这是老板娘对我人品的考试啊!我居然不知道,哈哈!”我兴高采烈地说。

考试的作文9

  难,极难!一个个英文单词似曾相识,一句句口语听力似懂非懂。我难以下笔。

  此时此刻,我只能“左看右看,上顾下盼”。可就是没有一张纸条传过来……

  天不逢时,地又不利,虽是群雄必争之地,却也是老师虎视眈眈之处,这紧要关头,怎么“人和”全都没了影儿?真是气愤!

  我呆呆地望着前排,咦!这浓浓黑发中怎会有一丝白色?细看,原来是一张微型纸条,嘻嘻!技术真不错,这叫“攻其不备”!

  再看,旁边一位,哇!高,非内行决不会看出一丝马脚。只见她从考试时就开始用纸巾擦鼻涕。谁曾想,一个个袖珍文字,暗藏其中。只见她很自然地抽出一张纸巾,就这么一瞥,那文字也就扫了一遍,接着一抹鼻涕,又很自然地往桌子里一扔,然后就奋笔疾书。厉害!准备如此充分,计划如此周密,动作如此娴熟!好一招“瞒天过海”!

  “老师,试卷掉地上了。”“哦,你捡一下。”像接到特赦令,只见仁兄从容不迫地捡了起来。慢,仁兄怎么多了一张试卷,莫非……妙!行动如此之果断,胆量如此之大,配合如此之默契,实属罕见!仁兄果然艺高人胆大,佩服!“暗渡陈仓”竟使得如此淋漓尽致!

  哪知,老师大步流星,扫视一番,所有招数,尽收眼底!

  各位惨也!

  早知如此,何必当初……以后还是认真听课为上啊!

考试的作文10

  无论是在天真幼稚的童年,还是在高兴的少年时期,都有许许多多使我现在都无法难忘的事情。其中,最深刻的还是四年级的那次期末考试。

  记得那一天,已是最后一考了,那可是我最喜欢的数学。虽然,喜欢归喜欢,但难免总有一丝的紧张。当老师拿着一叠雪白的试卷大步踏进教室的时候,我感觉到紧张的气氛充满整个教室。考试开始了,连一根钉子掉在地上的声音都能清晰听见,课堂里除了同学们答卷的“刷刷”笔声,就听不见其他声响了。此时的我,也在审慎而紧张地审题,认真仔细地答卷,努力把一个个难题顺利地攻克。时间在一分一秒地过去,大约三十分钟,我已完成所有题目,离收卷还差一个小时。

  我不敢闲坐着,总是担心一会儿记错数,担心一会儿又列错式,担心一会儿书写不清晰……唉!我就这样反反复复检查了许多遍,每检查出一道错题,心里总是埋怨:我怎么这么粗心,要是交了上去,那后果可真是不堪设想呀!终于到收卷的神圣时刻了,试卷被老师一张张地收了上去,我心头大石才安然放下。接着,我又跟同学们讨论答案,如果觉得自己错了,就恍然大悟;如果觉得自己对了,就情不自禁。过了两三天后,试卷发下来了,我屏住呼吸颤抖地翻开试卷,只见那用红笔大大写着——100!哇塞,我的心比吃了蜂蜜还要甜,当时的我差一点没把地球给震扁了呢!

  这就是我最紧张的一次考试,这就是我最快乐的时刻,这就是我最难忘的一件事。

考试的作文11

  二零零五年八月十二日上午,我参加南京艺术学院小提琴艺术水平六级考试,由于没有充分的准备,考试前我非常紧张,生怕考不好。

  进入考场,我先定了定神,然后深呼吸,再摆好拉琴的架式,老师说开始,我便有条不紊地拉了起来,但我心里还是有点紧张,于是我便暗暗地对自己说:不要紧张,不要紧张。就这样我先拉了基本功,然后又拉了《克鲁采尔》练习曲和中国茅元的《新春乐》,最后拉了外国的《第一乐章》。啊!总算拉完了,我深深地松了一口气,又深深地鞠了一个躬,离开了考场。

  走出考场,妈妈问我:“考得怎么样?”。我底声回答:“还可以”“能考良好吗?”“不知道”“会不会不及格?”妈妈这一问使我像触电一样,这正是我所担心的事。想了好一会儿说:“不会,应该不会吧”但此时此刻我很后悔没有认真准备。本月二十号得知:我考了个及格。

  通过这次考试,我明白了一个道理!

考试的作文12

  我们终于考完试了,这可把我们乐坏了。我回家又玩电脑又看电视。真开心呀!我妈说考完试完一会吧!考不好看我咋打你。

  到了第二天,考试成绩下了啦!第一节课·课是数学,一开始老师说咱们的卷子不是我们批的。是五年级批的,不大一会五年级的老师把卷子送来了。老师看了一遍卷子。老师特别高兴,说刘宏泽这把可考好了,全班第一,我那么是考好了,还是考得不好。老师说考的好全班第一98。5,把我乐开了花。到发卷子的时候。老师喊道刘宏泽。我就跑的前去,老师骂道啊!你错了两道计算题。你要是不错不就打100了。

  我纳闷了考好了,还要挨骂。真郁闷。

考试的作文13

  走出教室的门,在老师收完卷之后。

  在老师收卷时,我感到:我考砸了。平时至少考95分以上的我不知为什么,最后一题居然没做出来,当时的我懵住了。感到鼻子很酸,我想哭,可是,我没有哭,因为我用我的坚强压住了泪水。

  再次走进教室,我看见冰冰的眼睛渐渐地泛红,不一会儿,她的泪水在眼眶里打转。一问,才知道,她也是最后一题没有做完。所以,她哭了,哭地那么伤心;那么放松;那么豪放。

  同时晋楠也哭了,同样,也是最后一题没做完,哭得是那么的痛快,把心中所有的不愉快全都哭了出去。

  我也想哭,可是,我的坚强心不容许我哭泣。而我呢?哭不出来,我是痛在心里眼泪往我心里流,所有的烦恼积压在我的心里,可怜我那脆弱的心,要承受那么大的痛苦。

  当珊丽问我冰冰为什么哭泣时,我如实回答了她,她说:“那也没办法啊,考都考过了嘛!”我听了,觉得挺有道理的,考是考过了,但是如果每次考试都用这句话敷衍过去,那么这句话就会变成你考不好的理由。

  看着益津考了100分之后,那笑容,好不高兴,她虽然没有我情感的细腻,却喜行于色,根本不会有一丁点儿的伤感。总是乐观向上。我真羡慕,我不是羡慕她的成绩,因为我知道有一天,我可以比她考得更好。而我是羡慕她的喜形于色的性格。唉......晚上我躺在床上冥想,谁一觉什么烦恼都会没有的。说着,我进入了梦乡......

考试的作文14

  对于学生来说,考试是最难闯的关。可偏偏事与愿违,开学才两个多星期,就迎来了两场考试。所以,同学们一听说考试,便提心吊胆:万一哪个飞来横“卷”降临。教室便会凄凄凉凉,唉声叹气声不绝于耳。

  尽管试卷令人胆战心惊,可天公不作美,又来了场“语文雨”。啊!只能万般无奈地迎战了!

  紧张而恐惧的考试终于有结果了。我的心里就像那十五个打水的吊桶—七上八下。“傅文佳,98!”老师的声音是那样的悦耳动听。我心里喜滋滋的:“哈!又是第一名!”“哦,不对,应该是98-1!”“开什么玩笑?98还减1!天哪,第一名没戏了!”我的心里简直像寒冬天泼了瓢冷水—凉透了。想起妈妈那连丝瓜都自叹不如的脸,我沮丧极了。在忐忑不安中,我回到了家,迎来的竟是和风细雨:“没关系,下次再仔细些!”还好,今天妈妈这一关总算过去了。

  考试,令人惊恐的考试,你什么时候也能像妈妈那样变得温柔起来呢!

考试的作文15

  不知是哪位大嗓门的同学在门外大叫:“重磅消息,下节课要考数学,咱们的死期到了!”顿时,本来吵闹的教室安静了,许多同学在小声议论:“不是说下午考吗,老师玩突击啊。”成绩优异的同学一脸轻松的表情,许多同学拿起书来看。

  只怪时间流逝的太快,刺耳的铃声响起,老师迈着矫健的步伐来到教室。打开大嗓门:“今天的试卷内容都是我们学过的,至于时间,只有50分钟。”同学们更加紧张了,试卷发下来后,我顾忌不了那么多,快速的做起来。过了一会,教室发生了微妙的变化,有的同学趁老师出教室时偷偷瞟了同桌一眼。还有的趁拿草稿本时看了后面同学的卷子一眼。镇定的班长不慌不忙的做题中。有的同学干脆放弃了,一直盯着课桌,好像能盯出答案一样。

  忽然老师大吼:”快做,都是学过的,还有10多分钟就结束了!”老师这一吼,可以媲美狮子的吼叫了。叮叮叮……下课铃终于响了,大家大喊:“终于结束了!”看看课表,原来下节课是美术啊。