期中考试后作文600字

远景教育17

  在日常生活或是工作学习中,大家都接触过作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我为大家收集的期中考试后作文600字10篇,欢迎大家分享。

期中考试后作文600字 篇1

  期中考试结束,成绩还没有出来的这一晚,是默认不用学习的。

  早晨上班,我把网线和Ipad放在进门就能看见的桌子上,作为一天考四门的慰劳。相信铂原推开家门,一定满心欢喜。

  果然,等我回家时,他正戴着耳机手捧Ipad,坐在沙发上享受。问他考试情况,他说英语听力难,历史也有难度,政治不清楚。我关心的是数学有没有做不出来的?因为考前他担心万一就是没思路怎么办?弄得我也跟着紧张。得知不管对错都写完了,我略微松了口气。

  晚饭后看杂志,又打了一个多小时乒乓球,过足了球瘾。听说有一个练了两年乒乓球的小学生,和父母路过,看到有人打球,也回家拿来拍子打。结果根本打不起来,和铂原当初一样,两年都是练基本功,一直是教练喂球,不会打对攻。相比之下,铂原现在进入实战,才能真正激发兴趣。

  打完球回来,心情特别好,快速洗澡,继续看杂志、看视频,直到睡觉。这样忙中偷闲的时光,比一直玩更让人激动和开心吧?

  这些年来,铂原考完试的感觉经常不准,明明感觉很好,成绩出来却吓一跳。次数一多,他就不太主动透露考试情况了。反正现在中考和高考都是见分填志愿,不需要培养估分能力,他不想说我就不问,耐心等待。

  这次只听他说作文题目《精彩》,因为前不久刚写过一篇《……的精彩》,直接套用了。又说物理错了一道脑残选择题,有点懊恼。其余没讲,我就完全不知道了。

  希望铂原接下来每次大考成绩都能稳中有升,不求急进,但求给他信心,给他好状态。

期中考试后作文600字 篇2

  通过期中考试,从期中成绩看来,我感悟颇多,其中最重要的就是严师出高徒。

  我明白了教师的严是一种态度,是一种精神:它不仅是指对学生的严格要求,更包含有教师严谨的治学精神,严肃的教学态度。

  严师的“严”是严而有格,就是一定的原则。严格,不同于严厉。严厉,动不动板着脸孔训斥,高高再上,中学生处于青春期逆反心理,这种简单的做法不会带来良好的效果。严是有标准的严,是在一定范围内的严,是符合教育规律的严,是有利于学生德、智、体诸方面都得到发展的严,决不是无规律、随心所欲的严,更不是摧残学生身心健康的严。严而有格,既要给学生指出方向,又要给学生提出具体的要求,这种原则就是成就高徒的前提条件。

  严师的严是严而有方。这里的“严”字包括:管教,关心和负责。我们的教育对象他们心理结构尚不健全,正处于青春期,需要教师用正确的,行之有效的方法加以指导。俗话说:无以规矩不成方圆。严格的教风酿就优良的学风,端正的学风又感化了成长中的学生,严师以其“规矩”之严格,方法之得当,一定能造就高徒。

  严师的严是严中有爱。教师对学生的爱应该理智的爱,而不是溺爱和不负责的爱。严师的严并不能对学生一有错就批评、职责,而是严而有度,严而有情,把爱融会到对学生文化知识的严格把关中,把爱融会到对学生行为规范的严格督察中。严爱结合,让学生真正的感觉到,教师是对他未来的高度负责。一个对学生未来高度负责的教师,是成就高徒的必要条件.

  不管从社会发展的要求还是学生切实需求而言,都要求教师严而有格、严而有方、严中有爱、严于律己。这才是我们所说的严师,这才是追求教育规范、健康发展的的教师.

  培养高徒是每一个教师神圣的职责,做一名新时代的“严师”,是每一个教师不悔的追求。

  因此,我认为严师一定出高徒!

期中考试后作文600字 篇3

  持续四天的期中考结束后,一场大雨接踵而至。雨水洗去树枝叶上的灰尘,洒下满地秋花,却不能驱走同学们心中的紧张。

  “你说我能考好吗?”小悦愁容易见,问我。我对她笑笑,并没有说什么,因为我也不确定,对别人夸下大话,要是没有实现,那就……

  在几个星期前,我信誓旦旦地告诉小悦,这次期中考,我们两人的数学成绩一定能高过三位数学科代表。我还记得她红彤彤的脸,瞪大的眼。现在想起这些,是悔不当初。

  “快回教室,发数学考卷啦!”

  我们快步回到教室,心跳却比脚步更快。砰!砰砰!眼见发考卷同学脸上的各种表情。砰砰!砰砰!一位发考卷的同学经过。砰砰!砰砰!有人拿着试卷向我走来。砰砰!砰砰!他又拐了个弯。砰砰!砰砰!砰砰!……后桌问我一道题解法,我转过身去,有些心不在焉……

  终于,一位同学在我桌上放了一张考卷。砰砰!我抬头看向她,她脸上没有什么表情。是怎样的呢?分数高吗?我正犹豫不决,同桌就拿起来,“哇”地一声。我的心跳频率在这时密集到极点,砰砰砰砰……他放下卷子,我先看了姓名,不错,是我的,再看了分数——鲜红鲜红的“143”。一瞬间,全身都舒开了。这时我才发现之前手握得有多么紧,我一边活动手指,一边朝小悦望去。她也发到了考卷,只是她背对着我,我无从得知她的神色。我深吸一口气后,才站了起来,一步步走了过去。小悦考了137,差不多稳赢了。

  后来,我们询问了三位数学科代表的成绩,询问过程中,心里还是有些忐忑不安。当听到最后一个科代表说出她的分数时,我心里蓦地一下,喜悦之情铺天盖地而来,整个人有些晕乎乎,鼻腔里一阵酸涩。我们成功了!我和小悦相视一笑,她拉起我的手,跑了起来,跑到外面。风抚过我们的脸,天空晴朗无云,湛蓝天幕下,我们心跳如鼓,鼓声清脆有力……

期中考试后作文600字 篇4

  “啊!我……我怎么考这么低呢?”见了这惊人的分数,我实在是尴尬极了。为什么我会这样吃惊,因为我完全没有想到是这样的结果。

  那天刚刚结束了运动会,我不免有些疲倦,但又要发半期测试卷了,我还是得打起精神来,除了语文、英语,在下课期间,谈得沸沸扬扬的就是数学了。这次考下来后,我感觉我考得应该不是很好,所以被同学提问后都是谈“分”色变。

  接到试卷,我怀里像是有只顽皮的小鹿在跳来跳去。我翻开试卷的正面,极不情愿的将目光慢慢投向分数,“我的妈呀,73分,我的分数还是没有提升呀”我吓坏了,忙看看周围的人有没有看到我那低得要命的分数。我确认没有人看见后,便将试卷快速的塞进柜子里。

  那天晚上,我一直在想我回家的后果。晚上做梦的时候,仿佛有一万只兔子在我床上蹦来跳去,是被暴打一顿,或被狗血淋头的大骂,还是那一张张阴沉的脸?

  星期五,妈妈二话不说就问起了成绩。我只好先将语文、英语那两个分数报给了妈妈,妈妈似乎挺满意那两个分数,点点头又问:“那数学呢?”我害怕极了,那是我不可逃走的一刻。我头微微一低说:“有些不好,73分”等待着妈妈的“狂风暴雨”,妈妈似乎震惊了,问:“是吗?”可她接着又说:“那这样,我们回去好好分析一下吧!”妈妈拍拍我,“可能你考试的时候又分心了,哎,不用猜你都得回去大量做题喽!”我想:“这样再考得不好可不行了!真要抓紧时间努力学习!”

  其实,就在这一个个不认真中,就会导致考试成绩差,没有休息时间,又要去补欠缺的知识。这可是个恶性循环啊!所以,要认真仔细对待每一件事情,不然,会付出更重的代价的。

期中考试后作文600字 篇5

  这一学期我升入了初中,虽然我学习尽了最大的努力,但我的成绩还是不大理想。我的语文考了96分、数学87分、英语考了100分、历史98分、生物93分、地理91分,政治分数还没有公布,估计在90分以上。最让我不理想的是数学,在卷子发下来以后,有好几道题我都不会做,就因为这几道题,拉了我的分数。

  语文成绩还算是不错,在我们班里是第一,这次的考试让我觉得自己还是学的不扎实。以前的考试是粗心出错了,可这次的考试有好多题是不会错了的。

  这次的考试我们班有四门功课100的同学,这使我觉得自己有很多不足,让我觉得以后必须更加努力学习,灵活掌握知识,要奋起直追赶上和超过比我学习好的同学,学习同学们好的学习方法,加倍适应初中的学习环境,这就是我的感想!

  期中考试后感想作文250字

  期中考试之后,大家认为应该痛痛快快地玩一场,抛开一切的烦恼与忧虑。的确,应该放松放松了,辛苦了一学期了。但是与此同时,也都担心着自己的考试成绩,我也不例外。考试成绩当然是决定老师对大家的看法,所以大家对此非常的关注。

  期中考试后放假的四天,我每天带着忐忑不安的心情,难过地度过了这个看起来短暂,实际漫长的假期。

  语文试卷发下来了,一看,果然如此。我看了看周围,同学们个个都露出了洋溢的笑容。我低下了头,不敢看老师,也不敢看同学。好像一阵阵嘲笑声在我耳边回响,我恨不得地上有个洞,马上钻下去。老师在分析卷子,这些题目我都是可以做对的,但是我都做错了。要是我认真读题,考试成绩不知会有多好。可惜啊,可惜,世界上没有后悔药。

  回想这次考试,有成功也有不足,这让我可以汲取更多的经验,去应对生活中一个又一个的挑战。

期中考试后作文600字 篇6

  今年的7月10日我们在二(5)班进行期末考试。

  考试前,我信心十足,心想:我一定会满载而归。

  考试时,我认真地做题目。忽然,在语文试卷上,我发现有一道题不会做,我绞尽脑汁地去想。终于我想了出来,我兴高采烈。其实,这道题不难。

  经过漫长的等待,老师把试卷发了下来。我心急如焚。语文:92分,数学:97.5分,英语:97分。我傻了眼语文考得太低了!

  我明白了:考试是平时学习的总结。一份耕耘,一份收获。抓住平时是关键。

  期中考试后的感想300字

  时间过得飞快,眨眼间其汇总考试就过去了,关于这次我的期中考试,我有一些感想。

  这次的期中考试,我的'语文考得差,我的数学考得还满意。语文考得不好是因为基础题错得太多太多,可能是我太粗心大意马虎了,也可能是我平常上

  语文课时不够专心听讲。从而让我知道了,我需要认真,细心,专心...因为平常不努力使我的成绩下降了许多。粗心让我在考试时应该不会错的地方写错,那可是不该丢失的分。大意使我不检查,以为都对,结果落下了了好多分。粗心大意马虎就好像是毒药把我的分数都毒死了很多,又像是坏蛋偷走了我成绩。这些分数和成绩都好像是一个个伙伴悄悄地离开我了。

  我的数学考得最好,是因为我上课认真听讲,经常多做练习,考试的时候得心应手,所以才会考得好。所以,从现在起我要加倍的努力,上课要专心听讲,回家要多做练习,争取下次考出好成绩。让粗心,大意,马虎。见识我的厉害,我要把它们赶走,不让它们回来。

  以上便是我期中考试的一些感想,我从现在开始要更加努力认真的学习,争取取得更有益的成绩!

期中考试后作文600字 篇7

  期中考完试后,我们每一个人都要迫不及待地在手机上查分。

  即将点开分数的那一瞬间,我心跳加速。想快点知道但又不敢马上点开,很有点“近乡情怯”的感觉,你也有和我一样的感觉吗?

  查数学分数的时候,比查哪一门都紧张甚至害怕。因为我有一种感觉,老是觉得自己的计算题都做错了。上次考试,每考完一门我都要拿起爸爸的手机查分数。可是,每次我输入密码时,总要错上好几回。越想快点,越是错误。

  那天,我好不容易打开智学网,正要点开页面查看分数时,我的手不由自主地停住了,不敢点进去。要么还是算了吧!明天再查吧,告诉妈妈还没出来呢!不行,既然出来了,自己也想知道,点进去吧,说不定还考好了呢!两种想法不断在我心中斗争着。最后索性心一横,刷地点了进去!

  我的心像是突然从很高的地方摔了下来,一个大大的68分摆在了我的面前!怎么只有这么一点分?我觉得答得还算顺手啊,到底是哪里出了问题?那一瞬间,我好想哭,但还是克刻制住了。妈妈问我考了多少,我无言以对,直接背上书包走进了卧室。

  我当时心乱如麻,根本没有心思写作业。我问自己:“现在这个分数你满意吗?”事实告诉我,我一点都不满意,而且特别难过。我就一直这样吗?不!我不甘心,一点都不!

  那天晚上,我下定了决心:从今天起,就从此刻起,我必须好好学习,因为这个分数不是我想要的,我必须加倍努力,才会把成绩提起来。

  一学期,会有四次考试,每考一回都要查分,为了让我的查分举动不再是一种折磨,我要加倍努力,考一个理想的分数。

期中考试后作文600字 篇8

  又是一次期中考试,每次考试结束大家都是这样来回的问着:“你那道题是怎么写的?”“啊!我这一道题写错了!”“太棒了,我这一道题做对了!”这样的话题填满了教室里的每个角落。

  如果考得好,自己的心里就会美滋滋的,老师会欣慰、家长会开心、同学会羡慕;但如果考得不好、自己心里就会难受、老师会失望、家长会生气、同学们也可能会冷嘲热讽。为了得到大家的认可,成为别人学习的榜样,每次考试我都在用尽全力努力着……

  这次考试,我真的认为自己已经努力了。虽然成绩并不理想,没有达到我期望的那个标准。但是再回过头来,我对自己说:“我努力过!那便无憾。”许多哲人们都说“过程往往比结果重要得多”。而我也认为,在这一段过程中倾洒过汗水,学到了知识,尝到过快乐,那也就可以让结果随波逐流。

  虽然那并不是一件容易的事。

  如果说,考不好是因为粗心大意或马虎,那的确只是一个客观原因。而我觉得,事实上真正的原因还是在于没有100%努力。疏忽,是每个人都不可避免的错误,但是,如果每次都在疏忽过后懊恼,那就真的有点无理取闹了。所以,考试过后,最好的办法就是先让自己清醒过来,然后加倍努力,全力以赴迎接下次可能会有的成功。

  寂静的夜晚,微风送凉。风儿摇动着满树的枝叶,挲挲轻响,窗外的雨滴,随风轻洒,如歌如诉。我的脑海中闪现出这几句话:失败乃成功之母,考好不骄,考差也不能气馁。对我而言,复习的时候太紧张,营造危机感反而不好。把考试当作一场游戏,以心平气和的心态来应考反倒是更好。接下来,我会重振旗鼓,树立信心,带着微笑去拼搏,迎接下个考试的到来……

期中考试后作文600字 篇9

  紧张的期中考试匆匆离去了,同学们都不禁松了口气。不久,打着鲜红分数的试卷发到了每个同学手中。我兴奋的看着三门九十分以上的试卷,心里不由暗自欣喜。回到家中顾不得休息就马上和爸爸妈妈对试卷做了认真、细致的分析,最终做了如下总结:

  这次取得优秀成绩的主要原因是在于自己这段时间对学习认真、端正的态度。我回忆起考试前的我是那么的刻苦,我一会儿向妈妈请教这道题的解题方法,一会儿又安排明天的复习内容,忙的是不亦乐乎。

  还有重要的一点就是父母和老师对我的极大帮助,在学校,有不理解的问题去请教老师,老师们总是不厌其烦的一遍遍给我讲解,直到我明白透彻。在家中,学习时父母总是陪伴在我身边,及时指出我做题中存在的问题,为了让我取得优异的成绩费尽了心血。这一点我要感谢父母和老师,如果没有他们的帮助,我就考不到这么理想的成绩。

  在考试中发挥正常,数学考试我用心答题,不敢有一丁点儿马虎;语文考试做到了试卷字体工整干净,让人看了赏心悦目。

  然而,“金无足赤,人无完人”。通过这次考试我也发现了自身存在很多的问题,以前很优秀的英语成绩下降了好几分,在总成绩上给语文、数学拖了后腿。这到底是为什么呢?

  1、细节决定成败。没错,细节特别的重要。比如:一个英语句子中,忘了加“the",老师就毫不留情的地扣掉了一分,你说冤不冤?细节上的问题在其他两门的卷子中也曾出现。不注重细节危害太大了!

  2、审题不认真。这个毛病在三门试卷都有体现,比如:数学卷子中一题让求速度比,而我却硬是求成了时间比。语文卷子中出的是半命题作文,让把横线上的题目补充完整。而我却漏掉了,要说为什么?审题不认真呗!如果不是这样的错误,我的各科分数还能提高,多可惜啊!

  通过这次期中考试,我明白了自己的优点和缺点。在下半学期的学习中一定要改正缺点,发扬优点,努力学习。争取在期末考试中取得更加优异的成绩,等着我胜利的消息吧!

期中考试后作文600字 篇10

  期中考试,大家一年总是要经历几次。而每一次的期中考试,都会带给我们不同的感受。

  转眼间这一学期将要过去,我们马上要迎来期中考试了,语文、数学、英语面对这它们让我的心脏无法平静下来,咚咚、咚咚。

  考试是学生们的命根,刚刚进入考场信心满满,遇到难题心情紧张,看到题目心情像落到万丈深渊,当你放了学看到父母时你的父母会问:考到怎么样?你会信心满满的说:当然考好了!可是事实是那么的残酷,天啊!当时向父母保证会把100分的试卷拿到家中,可考出的分数并不是理想的分数。

  看着80多分的卷子心中沉重了很多,如何向父母解释呢?如何向老师交代呢?老实交代?还是欺骗?

  期中考试后的烦恼,还有许多。而这些烦恼的来源,都是因为我们平时不认真的后果。以后的我,要好好的学习,争取下次的期中考试能考好。

  篇四:期中考试后的总结

  期中考试在紧张的氛围中结束了。考完试,我对我的成绩还没达到我的理想水平,在年段上却还没到全年段的一半,仍要继续努力。这次考了32名,连全班的一半都没到。

  科学91分,一定要保持住,不能退步。

  同时历史与社会92分,从分数上是有了进步,但我觉得我应该更加多的去熟悉书本知识。

  这一次我的英语考了78分,虽然在全班算不上好。但是,我努力了,我取得了一点小进步。这点小进步成为了我继续努力学习英语的动力,我会更加用功,跟上大家的步伐。

  语文80分,这个分数很不理想。考完试总结下来我对古文的理解还不通透,运用还不熟练。

  数学78分,这个分数是一个初中生不该有的分数。我平时上课没有紧密跟着老师的思路,以至于做题格式不正确,造成大量的失分。我应该在做作业的时候认真写好每一步过程,只有在平时注意了,考试的时候才可以不慌不忙的发挥正常水平。