即将进入高三应该怎么做

wxmgb
  1. 首先高三阶段学习的内容较多,知识范畴扩大,要求也提高了许多。许多高三生经常这科上去了,那科又下来了,某次考试有科不及格也是常有的事。

  2. 想要高效学习还是要讲究方法,对课本和所学内容要经常回顾,主动自主的进行学习。温故而知新。对当天学习的内容,要复习,修正,和巩固。

  3. 主动总结与被动总结相结合    遇到重要的知识、不熟悉或者不会的问题时要主动去总结解题方法、答题规律。

4.要把握好每次考试的机会,锻炼自己在考场上的心态、准确分析试卷难以成程度的能力、以及合理分配考试时间的能力,这样就不至于在高考的时候因为学习以外的因素影响高考成绩。