本量利分析法计算公式

帐号已注销

利润=销售收入-总成本=销售收入-(变动成本+固定成本) =销售量×单价-销售量×单位变动成本-固定成本=销售量×(单价-单位变动成本)-固定成本。

即:税前利润=销售收入-总成本=销售价格×销售量-(变动成本+固定成本)=销售单价×销售量-单位变动成本×销售量-固定成本,即:P=px-bx-a=(p-b)x-a。式中:P——税前利润;p——销售单价;b——单位变动成本;a——固定成本;x——销售量。该公式是本量利分析的基本出发点,以后的所有本量利分析可以说都是在该公式基础上进行的。

本量利分析法:是指在成本习性分析的基础上,运用数学模型和图式,对成本、利润、业务量与单价等因素之间的依存关系进行具体的分析,研究其变动的规律性,是为企业进行经营决策和目标控制提供有效信息的一种方法。

银色固体

本量利分析的基本公式:目标利润=销售单价×保利量-单位变动成本×保利量-固定成本

保利点及其计算:

保利量=(固定成本+目标利润)/(销售单价-单位变动成本)=(固定成本+目标利润)/(单位贡献毛益)

保利额=销售单价×保利量=(固定成本+目标利润)/贡献毛益率=(固定成本+目标利润)/(1-变动成本率)

所谓保利点是指企业为实现目标利润而要达到的销售量或销售额。保利点具体可用保利量和保利额两个指标表示。

有放心爱CA

本量利分析法计算公式利润=销售收入-变动成本-固定成本=(单价-单位变动成本)×销量-固定成本=(P-V) ×Q-F。

本量利分析是以成本性态分析和变动成本法为基础的,其基本公式是变动成本法下计算利润的公式,该公式反映了价格、成本、业务量和利润各因素之间的相互关系。

即:税前利润=销售收入-总成本=销售价格×销售量-(变动成本+固定成本)=销售单价×销售量-单位变动成本×销售量-固定成本即:P=px-bx-a=(p-b)x-a式中:P——税前利润p——销售单价b——单位变动成本a——固定成本x——销售量该公式是本量利分析的基本出发点。

本量利”又称本量利分析法。

本量利起源于20世纪20年代,是发达西方国家的企业为加强内部管理和控制,提高自身市场竞争能力和抵御风险能力,以实现企业经营战略目标而建立起来的一种管理系统。

本-成本,量-业务量,利-利润,三者之间的关系就是本量利分析。

计算公式:税前利润=销售收入-总成本=销售价格×销售量-(变动成本+固定成本)