日本哪个大学最好

让梦浮于心上

日本最好的大学最好东京大学。

东京大学(The University of Tokyo,日文平假名:とうきょうだいがく),简称东大(とうだい),是一所本部位于日本东京都文京区的世界级著名研究型综合大学。作为日本最高学术殿堂和七所旧帝国大学之首,其在全球都享有极高的声誉。

东大诞生于1877年,由“东京开成学校”与“东京医学校”在明治维新期间合并改制而成,初设法学、理学、文学、医学四个学部和一所大学预备学校,是日本第一所国立综合性大学,也是亚洲最早的西制大学之一,其部分科系最早可以溯源到灵元天皇时期,作为资本主义文明浪潮冲击下的直接产物,东大在日本社会有着举足轻重的历史性地位。

京都大学

京都大学(英语:Kyoto University,日语平假名:きょうとだいがく),简称京大(きょうだい),是一所本部位于日本京都市左京区的世界级顶尖研究型大学,在日本仅次于东京大学的学科齐全、规模宏大的国立综合大学,日本继东京大学之后设立的第二所旧制帝国大学。

作为日本国内的最高学府之一,京都大学在全球都享有很高的声望,其培育出的人才和学术成果享誉世界,被誉为“科学家的摇篮”。

那个韦同学

1,东京大学

东京大学是日本实力最强的大学,也是日本最早建立的大学。被称为日本的学术殿堂,位列七所旧帝国大学之首,在世界范围内也非常著名。1877年“ 东京开成学校”与“东京医学校”合并组成了东京大学,共设法学、医药、科学、农业、经济学、艺术等院系,是一所综合型大学。共有7个校区,总面积达1.375平方千米。

2、京都大学

京都大学是日本国内仅次于东京大学的国立综合大学,建立于1897年,是日本第二所旧制帝国大学,是日本科学家的摇篮。京都大学共设有10个学部,包括文学、经济学、医学、法学、理学、农学等,独立思考和判断能力是京都大学培养学生的宗旨

3、东京工业大学

东京工业大学是日本国内最好的理工科大学,也是世界一流的理工科大学,位列日本最好的大学排名第三。东京工业大学建立于1881年,至今已有137年历史。