描写秋天的周记怎么写

华曼冬044

      我爱秋天

  暮夏的凉风,已在悄悄宣告秋的到来。秋景如何?恰为枫叶翩翩,即使谢落于世,也唱完了属于自己的生命高歌。自古以来,诗人予秋的诗句不少,但多为伤感离情。让我眼前一亮的,是那刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋虽短暂,我也仍然喜爱。

   风儿从我身边略过,吹向了还在地沉睡不醒的落叶,那动听的音乐再次唱响,可我听着却也有些遗憾伤感。我突然间想到了一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,那纷纷扬扬的落叶,何尝不是对秋的一种情思啊,想到这,我不禁又对秋爱了几分。

  秋天,没有春的绿意盎然,没有夏的热烈轻狂,没有冬的壮观沉稳,可我你犹形远秋风,是对前季的收场,也是对万物沉睡的前兆。

冯家刘姑娘

描写秋天的周记

秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲把自己的子女送进甜蜜的梦乡。

秋雨萦萦,渐沥浙沥地下个不停,好像巧手的姑娘织着一大片一大片的绸缎。飘飞的雨丝丝缕缕,密密麻麻地斜织着。秋雨,好像一位美丽、恬静、成熟的少女,轻轻地抚摩着你,使你感到凉爽、快活、惬意。

秋高气爽,一群群大雁往南方飞去。空中飘舞着成千上万只“花蝴蝶”。你也许会奇怪地问:秋天来了,哪来的蝴蝶?不错,秋天没有蝴蝶,可那一片片落叶,不正像一只只美丽的蝴蝶吗?树木都换上了秋装,只有青松仍是那么苍翠,那么挺拔!

秋天来了,仿佛上帝打翻了调色板,远处连绵起伏的山脉啊!有红色的枫叶,黄色的银杏叶,还有四季常青的冬青树。

秋天来了,快来看农民伯伯的耕地吧!吗黄橙橙的稻穗已经笑弯了腰,那饱满的高粱骄傲的抬着头,田野里到处是一片丰收的景象。

秋天来了,蓝湛湛的天空,洁白的云啊!早已堆成了棉花山。那南飞的鸿雁啊,再把丰收的信息传报。