怎样写校园里的美景

圆满Cherry

校园里的美景可以从校园的四季景色入手,可以写具体的某一事物等等,举例如下:

一、一个春天的早晨,夜色还没有完全退去,整个校园都被笼罩在静寂之中,校园南侧的那排高大的杨树,就像一排忠于职守的战士,守卫着我们的校园,那高大的教学楼像巨人一样耸立在校园的中央,操场边的两棵古老的大槐树,好像两位寿翁,在凝视着东方将要升起的旭日。

二、夏天,校园里的树木郁郁葱葱。有枝叶覆盖的梧桐,有亭亭玉立的白杨,有青翠碧绿的榆树,操场中间,还有两个杨槐树,它们树叶茂密,就像俩把撑开的绿色大伞,可以挡风,遮太阳。

三、秋风吹进了校园,吹黄了校园中的树叶,吹开了校园里五颜六色菊花,走进校园,树叶从树上纷纷落下来,像金色的蝴蝶在空中飞舞,地上像铺了一层黄色的地毯,校园里花香弥漫,沁人心脾。

四、冬天的校园是妖娆的,银白的世界银装素裹分外妖娆好一片冰清玉杰的北国风光!洁白的雪花跳着天鹅舞从天上纷纷飘然而下,好像一位位洁白的小天使从天而降,它们装扮着冬天的校园,使冬天的校园更加生动,更加美丽。

五、花园似的校园,点缀得五彩斑斓,更显得生气盎然,一座座别具风格的教学楼,在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿的装饰下,更平添了一份勃勃的生机,形成了一种人工美和自然美的景色。

六、已经校园大门,便有一阵幽香扑鼻而来,这是藤萝架下盛开着的藤萝花的味道,藤萝架上,翠绿的树叶与妖艳的紫藤萝花交相辉映,十分美丽。走在藤萝架下,我总有心旷神怡的感觉。

七、我最喜欢校园西南角的蘑菇亭,站在远处,放眼望去,像绿色的毯子上点缀着三三两两的小花,中间长着一大一小,一高一矮的蘑菇似的,十分逼真。稍近些,就能看见蘑菇亭左边有一棵弯着身子的树,右边则是一座别致的假山。