小学生名人名言短句

dhj玉儿

1、不好的书告诉错误的概念,使无知者变得更无知。

2、一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。

3、彩虹,在大雨后出现;蜡梅,在风雪中吐蕊;雄鹰,在险峰上空盘旋;人,在困境中弥坚。

4、人生活的世界上好比一只船在大海中航行,最重要的是要辨清前进的方向。

5、我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。

6、只有不断寻找机会的人才会及时把握机会。

7、行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。

8、科学是为了那些勤奋好学的人,诗歌是为了那些知识渊博的人。

9、人之所以能,是相信能。

10、天才绝不应鄙视勤奋。

11、平时没有跑发卫千米,同时就难以进行一百米的冲刺。

12、读书是易事,思索是难事。但两者缺一,便全无用处。

13、世界上三种东西最宝贵——知识粮食和友谊。

14、树不修,长不直;人不学,没知识。

15、崇高的理想就像生长在高山上的鲜花。如果要搞下它,勤奋才能是攀登的绳索。

16、用习惯和智慧创造奇迹,用理想和信心换取动力。

17、莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

18、与朋友交,言而有信。

19、人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。

20、玉不琢,不成器;人不学,不知道。