北外是什么大学

29xingshuyang

北京外国语大学

北外是北京外国语大学的简称。北京外国语大学是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,是国家首批的“世界一流学科建设高校”;并入选了国家“985工程优势学科创新平台”,是财政部6所“小规模试点高校“之一。

北京外国语大学是中国共产党创办的第一所外国语学校,学校前身是创建于1941年的中国人民抗日军政大学三分校俄文队,后经历军委俄文学校、延安外国语学校、华北联大外国语学院、中央外事学校等主要阶段,到1949年发展成为北京外国语学校;1959年的时候与北京俄语学院合并组建成了新的北京外国语学院;在1994年的时候正式更名为北京外国语大学。