河北东方学院在廊坊哪个区

温锐逸07h

河北东方学院在廊坊广阳区。

河北东方学院简介:河北东方学院(Hebei Oriental University)是2016年由教育部批准、河北省教育厅主管,由原廊坊东方职业技术学院升格的全日制普通本科高校,位于廊坊市。现任党委书记刘文根,院长吕一枚。校训为“勤奋博学,沉毅笃行”。

根据2022年10月学校官网显示,学校占地2113亩,建筑面积76.38万平方米,设有5个二级学院,30个本科专业、21个专科专业。

历史沿革:河北东方学院是2016年经河北省人民政府批准、国家教育部备案由原廊坊东方职业技术学院升格的民办普通高等院校,教育主管部门为河北省教育厅,学院立足河北、面向全国、服务京津冀,着力加强内涵建设,注重人才培养模式的探索和质量提升,办学特色鲜明,办学优势突出。

经国务院国资委、教育部、河北省教育厅批准,在专科基础上筹建河北东方学院。筹建以来,在省委、省政府和教育厅的大力支持下,学校在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际合作、社会服务、整体办学条件和综合服务实力等方面均跨上了一个新的台阶,为国家培养了大批应用型人才。