曼彻斯特城市大学好吗

司泽南聿

曼彻斯特城市大学很不错。

曼彻斯特城市大学(Manchester Metropolitan University)坐落于曼彻斯特市中心附近,从我们校区步行到市中心只需要十五分钟,交通便利。市中心能逛的地方有很多,像是著名的Andale商场,Selfridge,还有各种街边橱窗店。其中曼城北角的古着店我尤其喜欢,平时课余周末都会去;

曼城大校内周围有很多学生宿舍可供选择,像是我去年住的New Medlock House离教学楼走路只用八分钟,订校内的宿舍也很方便,开学前两三个月在校园网上订就好了。曼城大是英国最大的公立大学之一。

曼城大学现在共有六十多个专业,课程涵盖艺术设计,时尚,人文,商科,工程,教育,体育等;其中建筑和艺术系非常热门,建筑学院在QS全球排名第十一,而艺术学院的历史可以追溯到1824年。曼城大学共有15栋建筑,从商科到艺术学院和体育专业。曼彻斯特也被评为世界上前五最受学生欢迎的城市。

大学可以提供的工作机会和实习机会是非常高的,很多专业有一年的可选带薪实习机会(Sandwich Year),学生可以通过校内Career Hub网站申请;还有各种公司来校招,和学生组织研讨会。像是之前的英国建筑艺术家Emily Speed前来演讲,和同学互动,指导我们做作品集;或者是针对工业/市场的话题展开研讨会。