广东药科大学属于什么级别

原宛妙i9

广东药科大学是一所高等院校中的双非大学。广东药科大学在全国高校排名和教育部学科评估方面都取得了较好成绩。

1.广东药科大学在中国的排名

广东药学院校友会2021次排名中,广东药学院排名第第三百二十一位;

广东药学院中国科学教育网2021级排名中,广东药学院排名第三百九十五;

根据国内几所大学的排名数据,广东药科大学在全国排名321~395,在全国2756所大学中排名第一。因此,广东药科大学是一所国家认可度很高的好大学。

2.广东药科大学在教育部第四轮国家学科评估结果中的成绩

从以下几点可以看出,广东药科大学的一个学科已进入教育部第四轮学科评级名单,学科得分最好的是B,对应的学科是药学。

你应该知道,在教育部的学科评级名单中,许多大学的学科甚至没有评级资格。因此,广东药科大学取得了这样的成绩,这是非常好的。因此,我们可以判断,广东药科大学的水平还是比较高的,广东药科大学的确可以算是一所著名的非985非211大学,在普通本科院校的水平上非常领先。

2、 广东药科大学是一所好大学吗?

广东药科大学一定是一所好大学。以上是广东药科大学在中国的排名和学术成就。接下来,小编将向您展示广东省广东药科大学对这所地方一流大学的认可度。

① 物理学(本科)

广东药学院2021组205组最低分为508分,最低分为122620分;

广东药学院第207组2021分最低分为516分,最低分为111868分;

广东药学院2021组208组最低分为506分,最低分为125920分;

② 历史(本科)

2021,广东药学院203组最低分为514分,最低分为39749分;

广东药学院2021组204组最低分为537分,最低分为25468分;

2021,广东药学院206组最低分为525分,最低分为32502分

根据以上数据,我们可以看到,只有广东高考物理专业的前125920名考生才有机会被广东药科大学录取;只有在广东高考历史上排名前39749位的考生才能进入广东药科大学。可见,广东药科大学在广东的知名度很高,是一所真正的好大学。