中国实战最强的武术

静待花开aoM

中国实战最强的武术是中国跤。

中国实战最强的武术介绍:

中国跤是中国的传统武术,而且实战威力不可小觑。至今在职业搏击擂台上还有选手使用。像“鬼跤”姚红刚就是中国跤的传人,他拿到了武林传奇赛事的金腰带。中国首个UFC冠军张伟丽现在也在进行中国跤的训练。

中国跤时中国武术一个重要的组成部分,具有悠久的历史,而且博大精深。练习中国跤不仅能锻炼力量、柔韧、灵巧和速度同时还能培养坚韧不拔、勇敢果断、顽强拼搏的意志品质。

中国跤里的技术繁多,有大绊子三十六、小绊子赛牛毛一说。而像大、小德合,跳步崩子,躺刀,手别等招数都体现了传统文化的色彩。

脑切子看动作和柔道的大外刈很相似,但是却有不同。大外刈是一手抓住对方的衣袖一手抓住对方胸前的衣襟或者夹住对方的手臂或脖子,将其放倒。而脑切子则是一手抓住对方的袖子,一手将对方的脑袋夹在胸前,摔倒对手。

大外刈看起来像是在收割庄稼,脑切子则像是在切东西。脑切子更适合高个子使用,另外,由于柔道穿的是长袖的道服,中国跤穿的是短袖的道服所以两者之间的把位也有所区别。