托福和GRE

托福和GRE考试有没有联系呢,是不是先考托福再考GRE会比较简单,两者有没有冲突,先考GRE是不是不好考啊,希望能详细说下两个考试的区别,谢谢... 托福和GRE考试有没有联系呢,是不是先考托福再考GRE会比较简单,两者有没有冲突,先考GRE是不是不好考啊,希望能详细说下两个考试的区别,谢谢 展开
shine戚七七
托福和GRE考试的联系:
托福的简称是“检定非英语为母语者的英语能力考试”实际上在这一点上雅思和托福的区别不大,都是检验一个人对英语的听说都写能力,对英语的掌握情况,
主要是托福在美国认可度高,雅思在欧洲国家认可度高。
而GRE是面向留学生的考试,不仅仅考核对英语的掌握情况而且还考逻辑,而且还考很多单词,GRE里面考的单词可能很多美国人都不知道,所以如果不是出国不建议考GRE。考个托福雅思就足够了。

是不是先考托福再考GRE会比较简单:
 主要一点,就是看考生更看重的是托福还是GRE成绩了,如果觉得GRE分数无所谓,主要想考好托福,那自然可以先把GRE考了,再来考托福。其实这里面也是有原因的,就是在GRE机考时代,在美国教授眼里,托福 的比重的确要比GRE大。但现在随着GRE笔考的恢复,相信GRE的重要性又会重新上升。这样的话,如果想以牺牲GRE的分数来换取一个较高的托福分数,所以,如果2个成绩都不想偏废的话,建议还是按照从易到难的规律先托福后GRE吧。

两者有没有冲突:
没有冲突。

先考GRE是不是不好考:

征服了GRE之后考托福会简单很多,事实上有很多人是先考GRE再考托福,觉得这样托福会觉得容易些,这样做虽然有其可取之处,但也要因人而宜。

托福与GRE的区别:
1、 目的不同
托福和GRE两种考试的目的是不同的,托福是为了申请英语国家留学、移民的非英语国家而设立,是为了考察国际学生在英语中的交流能力的考试,GRE考试的目的则是美国大学研究生院入院的必须考试。
2、 托福与GRE考试的区别难度不同
这两种考试相对来说,托福是比较简单,托福是为了考核学生的英语水平,非英语国家的学生都要参加托福考试。GRE就比较难了,不只是英语的测试,还要考察学生的数学等方面的逻辑思维能力。
3、 托福考试与GRE的区别之需求不同
学校对这两种考试的需求不同,要是申请英语国家的学生都需要参加托福考试,也不是所有研究生专业都需要GRE成绩,这要视各学校专业设置的具体情况而定。
4、托福与GRE的区别之内容不同
GRE考察GRE语文,GRE数学,GRE写作三项,托福考察托福听力、托福写作、托福阅读、托福口语四个单项。
5、托福与GRE考试的区别有效期不同
GRE成绩有效期为五年,而托福成绩有效期只有两年。
目前托福成绩已经被很多的院校所认可,这是出国留学必须的语言能力测试,是硬性指标,是否有较强的语言能力也是能否出国的关键一点,要认清托福与GRE的区别,不要混淆其作用,对于有意出国的学生来说,了解托福与GRE的区别还是很有必要的。
yujin0704
GRE大概要花三个月的时间,而且每天至少6小时时间来准备,主要任务是背单词。我个人先准备的GRE,刷了两次GRE都是勉强过了1200。之后准备托福100多就很轻松。主要是写作方面,GRE的作文的准备过程会对你的写作能力有质的提高,托福作文不必准备,直接上场也是25+。个人觉得托福和GRE的词汇没什么交叉。尤其GRE在取消词汇题之后,词汇更偏文科,考试中阅读和填空拼盘,最喜欢考文学 艺术 宗教方面的文章,类似汉语中:诸子百家,百家争鸣,这种词汇不但难背,而且背过即忘。所以,如果你死记硬背能力,或毅力非凡,英语水平只要语法过关,人品不次,GRE1350没问题(反观楼主 一把心酸泪啊)。反观托福,更偏理科,听力最考验单词的实习程度,大部分是科普,逻辑较强,可以学到很多知识,(如果个人各方面知识丰富,那就更是如鱼得水啦)单词背着也很长见识,偶尔商业和心理(本人最讨厌这类了)。托福单词有很大重复性,阅读练仔细,听力练专注,口语不要轻视,则高分一月可成。楼主两次托福 阅读加听力都是59(不好意思不是满分大神),个人经验,希望对你有帮助。
jessejuly
GRE相当于研究生入学考试,是申请北美研究生院用的。只不过因为逻辑上很简单,单词量很大,被中国人看作语言考试。
TOEFL是纯粹的语言能力考试。
两者没有任何冲突
一般先考TOEFL后GRE吧,以为TOEFL相对简单,GRE的单词量实在太大了。
追问
GRE据说只是词汇量大了些,而题并不难啊,那只要从现在开始背好GRE的单词考GRE就没问题吧,好象是说GRE的单词和托福的不太一样啊,是不是说GRE难的都是说它的词汇量很大??而且托福是全方面的考察也不简单呢现在开始准备背GRE应该没什么问题吧
flyamy111
托福是语言考试,去美国留学肯定要考的,GRE是美国研究生入学考试,楼主如果要留学美国的研究生就需要考这个,先考哪个都可以,看楼主的实际情况,GRE相对于托福要难一些,而且GRE有效期五年,托福两年,一般先考GRE好一些,推荐你看看尚友GRE留学文库,里面很多关于GRE的资料,希望对你有用~~~
irinacline
两者没有任何冲突
在六洞山拔网线的北落基山狼
就是先准备托福,在准备GRE 比较好吧,有循序渐进的提高呀