考研求:中山大学硕士研究生古代文学专业参考书!!!

是这样的,山大最近几年均不提供参考书目,我查阅了一下说法很多,有说初试:(1)101政治(2)201英语或203日语(3)721文献释读(4)407中国古代文学与批评复试... 是这样的,山大最近几年均不提供参考书目,我查阅了一下说法很多,有说初试:(1)101政治
(2)201英语或203日语
(3)721文献释读
(4)407中国古代文学与批评

复试专业课:
514中国古代文学
的,还有说
初试:英语、政治、汉语基础(古代汉语、现代汉语)、文学基础(古代文学、现当代文学)
复试:中国文学批评史新编
的,请问究竟是哪一种,中山大学的古文学学长们若指点一二,宵小不胜感激,分有追加!
匿名用户
中山大学中国古代文学,你要考这些东西:
1.政治(大家怎么复习你就怎么复习)
2.英语(使劲儿复习)
3.文献释读(古代汉语一定要过关:繁简体字转换、断标点、翻译、写文学评论。听起来很繁琐,实质上考的是积累和考场发挥。)
4.中国古代文学与批评(考的就是文学史及文学批评史。多花点时间搞清楚这些究竟都是个啥。神马参考书都是浮云,因为知识点就那么些烂得不能再烂的。你要撒个大网好好捞。打个比方,不是要你光知道屈原写《离骚》用了“求女”的办法,而是要你知道他怎么个用法的。)

另外:古代文学,投机取巧不来的。大半一心想考这个专业的,不是有严重的文学才子才女情结,就是有苏式独立的孤高隐士心气。考场上一大堆二战的重本生,论坛上一大堆晒分的佼佼者。而你,要做的,是不为所动。决定了要考,就放下杂念做个圣贤,乖乖拿着书,从上古神话一口一口啃到五四新文化,消化了,你就赢了。有点罗嗦,祝你成功。
查凤丽
英语。政治。汉语基础(古代汉语。现代汉语)
冷月8910
据我所知 中大有些专业考研 已经不指定参考书
所以建议你查看参考上沿 至 前一两年的 指定参考书
这在 博学中山大学考研网上能查看到的
匿名用户
不知道