我们开发的游戏软件一发布就被破解

我们是一个外包性质的工作室,有时候与俄罗斯和北美的一些独立游戏商合作,法律顾问这方面的成本根本耗不起。加密与销售是由对方联系与提供的,我们只做开发。可是对方提供的加密太差... 我们是一个外包性质的工作室,有时候与俄罗斯和北美的一些独立游戏商合作,法律顾问这方面的成本根本耗不起。加密与销售是由对方联系与提供的,我们只做开发。可是对方提供的加密太差劲了,有时候我们交工后,对方刚发布作品,0day就出来了。很多破解小组都宣布不破解国产游戏,可是他们哪知道很多国外游戏的劳动力都是我们这样的国内工作室主力开发的。

我们现在准备面向国内用户,自己包装发布一款多平台的小游戏,可是年前看到业内的独立制作《雨血2》仅十块钱,仍然迅速被国内小组破解,我们很犹豫,我们目前只好采取了回避战术:不发布Windows平台的游戏。现在iPad、Mac和安卓的版本都已经发布,目前正在做Linux移植的版本,这些平台虽然也有破解,但是起码我们能保持不赔本。可是Windows平台用户实在是太多,我们不想放弃这块市场,但就怕一发布马上破解就出来了,这样很多人玩了Windows的破解版,就不愿花十块二十块买其他平台的正版了。所以我们目前已经停止Windows平台的跟进,计划只针对Windows提供我们一些以前的游戏的网页版本。

中国的正版意识目前其实有所进步,我们也知道再复杂的加密系统也会被“高手”所破解,但是很多“高手”破解软件都在比速度,我们刚发布游戏下载,几小时他们就发布破解,这也太狠了,我们根本经不住这样的折腾。究竟我们是否放弃Windows市场,请各位有经验有体会的指条明路,谢谢!
sunflover454
说这么多,我大概听明白了。我就说说我们这代大学生的想法吧!国产就是复制,垃圾的代名词……国产电影,国产动漫(画),国产手机……都是什么样的,我们都很了解,这些都不提了。
说点细的,就说 --血雨--这游戏吧,我一个月前玩过30分钟,剧情倒是还可以,可是游戏不是看动画片呀,作为一个单机游戏我认为做成这样就很失败了,0day是趋势,被破解说明程序员没有防备cracker,被编译之后不做加壳保护处理,或者很弱,小菜也可能破解,你就算1元钱,作为cracker,他们也会去破解的,这是一个练习的机会,被发布破解版完全是hacker们的共享精神,还有就是提高开发者的警惕。windows平台是游戏,软件开发的必争平台,也是至今最有市场的平台,谁放弃,谁就是不想玩了。
明路不敢当,游戏关键代码处加强壳处理一下,相信就不会有0day了。很多cracker也会知难而退。
追问
我不敢说我们做的是精品,但可以肯定说我们的游戏软件绝不是垃圾。我们不是公司也不是独立工作室,而是主要是做引擎整合和美工的,不少俄罗斯和北美的中小游戏公司都和我们有合作。他们出项目,我们做前期开发和后期整合。暗桩加壳哪个没试过,还不是照样被0day。现在苹果和安卓用户越来越多,其实不面向windows平台也能赚到钱,但要是不闹心的话谁会放弃用户最多的平台。如果中文版免费,但是界面加广告的话你看这个可不可行。
追答
现在游戏广告都是整合好的,纯游戏赚不到。加点广告不过分。我想问一下你们都加的什么壳,是穿山甲,SE,VMP,还是ZP?
引迈低代码
百度网友759a72e
Windows平台的游戏已经是末路了,自从八十年代任天堂崛起开始,电脑游戏就已经不是游戏的主流了,而且后来索尼,微软也介入家用机生产,一直到后来的掌机出现,乃至于现在苹果的崛起,家用机网络化,电脑游戏一直受到其他平台的打压,而且网络高速发展,盗版也越来越猖獗,这二十多年里全世界来看电脑游戏的潜在市场一直都在萎缩,而且我觉得这种萎缩还会持续,除非能出现什么惊天的转变,但我也是想象不到的了。
抖文鲸7515
活该,免费不就行了吗,非要收费,有人破解算是瞧得起你了,还嚷嚷、谁花钱买正版软件谁脑呆、
申屠谷0Go
112121【我来做任务,不要管我】
a1109275107a
不知道骗钱的!